Жульен в блинах для праздника

жульен в блинах

Блины с жульеном внутри

Жульен в блинах – универсальное блюдо, которое может украсить не только торжественный ужин, но и станет отличной сытной закуской для обычного семейного обеда. Особенно это актуально, когда хочется приготовить что-то несложное и эффектное. А эта холодная закуска не только вкусная, но еще выглядит необычно и аппетитно. Поскольку обычный жульен является традиционным французским блюдом, а блины – исконно русским, блюдо получается и сытным и изысканным одновременно. В виде соуса можно подать к жульену в блинах сметану, а украсить блюдо зеленью.

Чтобы приготовить блины с жульеном, берем:

      • тонкие блины – 12 шт.;
      • шампиньоны – 250 г;
      • филе куриное – 1 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • сметана или густые сливки – 2 ст. ложки;
      • растительное масло;
      • соль, специи – по вкусу;
      • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приступаем к приготовлению блюда:

zhulen-v-blinax1 Вымытые шампиньоны мелко нарезаем и смешиваем с лимонным соком. Очищаем лук, затем мелко режем кубиками или полукольцами. Филе нужно тщательно промыть, отделить пленки и хрящи, а потом мелко нарубить.


zhulen-v-blinax2 Теперь ставим на огонь сковороду, хорошо ее прогреваем, а потом, добавив масло, кладем лук и слегка его обжариваем.


zhulen-v-blinax3 К луку кладем мелко нарезанные грибы и тоже слегка обжариваем. В последнюю очередь добавляем к грибам и луку куриное филе. Поскольку оно мелко нарезано, его не нужно долго обжаривать, достаточно всего нескольких минут. Теперь нужно добавить в жульен сметану, соль и специи. Готовый жульен выкладываем в миску и оставляем остывать.


zhulen-v-blinax4 Затем берем блин, выкладываем его на плоскую широкую тарелку, так будет удобнее сворачивать «узелки». По центру каждого блина выкладываем ложкой жульен, а потом подхватываем края блина, собирая их в узелок. Скрепить края блина можно перышком зеленого лука. Также можно свернуть блинчики с жульеном в виде рулетов и выложить на большую тарелку — так блюдо тоже смотрится аппетитно.


блинный жульен на тарелке

Порадуйте гостей жульеном в блинах

Наш жульен в блинах готов. Подавать его можно порционно, положив в небольшие пирожковые тарелки или на большом, плоском блюде, аккуратно выложив блинчики. Вкуснее всего они сразу после приготовления, особенно со сметаной.


Просмотров: 809
Дата: 28 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *