Заварные блины на воде

Заварные блины на водеЗаварные блины на воде готовить очень легко и они всегда получаются вкусными. Это объясняется тем, что мука заваренная молоком или водой способна удерживать влагу, которая начинает испаряться только при выпекании. Именно поэтому блинчики всегда получаются пышными и воздушными. В таком рецепте самым сложным будет подобающе заварить саму муку. Существует два варианта заваривания, о них и поговорим ниже.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • пол кило муки;
  • три стакана воды;
  • три яйца;
  • сахар (столовая ложка);
  • сода, соль, лимонная кислота (по половине чайной ложки).
  • Готовятся заварные блинчики на воде следующим образом:

      И так, как заварить муку? Первый способ — необходимо отмерять нужное количество жидкости (воды или молока) и тщательно перемешать с мукой. После этого тару с тестом поставьте на плиту, и подождать пока закипит. Не забывайте постоянно помешивать смесь, а то мука может пригореть или появятся комочки. Когда вам покажется, что тесто достаточно густое его можно снять с огня. Второй вариант — тут муку сразу нужно заварить горячей жидкостью. Необходимо медленно влить воду в муку быстро размешивая смесь, пока не получится совершенно однородная масса.


      zavarnye-bliny-na-vode1И так, приступаем к приготовлению самого теста, при этом выбирая второй вариант заваривания муки: сахар перетирается с яйцами, затем кипяток влейте в просеянную муку маленькими порциями и старательно перемешайте. Смешайте полученную массу с яйцами, а затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. И помните, что основным моментом является то, что тесто должно быть абсолютно однородным. Во время заваривания комочки появятся обязательно, их нужно разбить блендером или использовать сито для перетирания всей массы.


      zavarnye-bliny-na-vode2Выпечку блинчиков нужно начинать сразу, как только тесто будет готово. Сковороду разогрейте, налейте немного масло на нее и выпекайте блины до готовности.


      zavarnye-bliny-na-vode3Подавайте это многое любимое лакомство с тем, что больше любите (сметанкой, вареньицем домашним, медом или просто смажьте маслом сливочным).


      Просмотров: 3 503
      Дата: 16 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *