Заварные блины на молоке

zavarnye-bliny-na-molokeЗаварные блины на молоке получаются тоненькими и ароматными, они будут таять во рту, каждой хозяйке стоит взять на заметку данный рецепт. Данное блюдо может быть как сладким, так и нет, все будет зависеть от начинки. Причем существует много вариантов начинки к таким блинчикам, в них может быть завернуто практически что угодно, что любите, то и может служить начинкой, особенно отлично подходит мясной фарш, икра, творог, разные фрукты. Любая хозяйка хотела бы иметь такой рецепт, по которому можно было бы приготовить быстро это отличное блюдо, и результат оправдал бы все ожидания. Именно данный рецепт заварных блинчиков таким и является. Главным отличием таких блинов от простых является то, что тесто нужно будет заварить, из-за чего блины при выпечке получатся в меленькую дырочку.

И так, продукты для этих блинов нужно подготовить следующие:

  • пол. литра молока
  • два яичка;
  • 5 ст.л. сахара;
  • чуть меньше пол чайной ложки;
  • 1,5 ст. муки просеянной;
  • ложку чайную разрыхлителя;
  • 7 ст.л. масла растительного;
  • стакан кипятка.
  • Готовим блинчики таким способом:

      zavarnye-bliny-na-moloke1В первую очередь нужно взбить венчиком с солью и сахаром яйца. Потом туда же добавить молоко, перемешать все хорошо.


      zavarnye-bliny-na-moloke2Следующий этап – надо добавить разрыхлитель и муку, консистенция теста должна быть как на оладьи, то есть не сильно жидкая.


      zavarnye-bliny-na-moloke3Потом нужно влить в тесто тоненькой струей кипяток, причем не забывайте все время помешивать.


      zavarnye-bliny-na-moloke4В конце в тесто добавляется масло растительное в указанном в перечне продуктов количестве. Хорошо все тесто перемешивается.


      zavarnye-bliny-na-moloke5Приступаем к выпечке заварных блинчиков. Сковороду нужно предварительно хорошенько разогреть. Потом смазать ее маслом при помощи кулинарной кисточки, такую процедуру нужно повторять один раз на 7 готовых блинчиков. Жарьте блины как обычно с обеих сторон, если так получилось, что тесто оказалось довольно густым, тогда нужно постепенно влить понемногу еще кипятка, при этом тщательно перемешивая тесто.


      zavarnye-bliny-na-moloke6Уже испеченные блинчики нужно поочередно смазать маслом сливочным, чтобы придать им замечательный сливочный вкус и нежность, они будут таять во рту. Блины будут довольно тоненькими, очень вкусными и в дырочку. Их вкусно поедать с медом, сгущенным молоком, сметанкой, любым домашним вареньицем, либо в них можно завернуть любимую начинку. А в следующий раз рекомендуем попробовать приготовить блины на сыворотке, которые вам тоже непременно понравятся.


      Просмотров: 974
      Дата: 22 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *