Закусочный торт из блинов

кусочек-торта-из-блинов

Закусочный торт из блинов с грибами

Торты бывают не обязательно кремовыми, пропитанные всевозможными сиропами и покрытые глазурью. Невероятное количество калорий сыщется в таких кондитерских изделиях, и, конечно же, порадует души сладкоежек. Однако, торты из блинов также имеют своих почитателей. Более того, они просто и быстро готовятся.

Один из них – закусочный торт из блинов. И пусть в нем абсолютно нет ни капельки варенья или джема, но он просто необыкновенный на вкус да и ко всему прочему очень сытный и даже полезный. Таким лакомством смело можно угостить дорогих гостей. Свое место он найдет и на любом праздничном столе.

Для теста и начинки закусочного торта из блинов будет нужно:

zakusochnyj-tort-iz-blinov1

        • 4 яйца;
        • 5 г соли;
        • 300 г муки;
        • 40 г сахара;
        • 500 мл молока;
        • 50 мл масла подсолнечного;
        • 75 г лука;
        • 100 г помидор;
        • 75 г моркови;
        • 150 г филе курицы;
        • 2 дольки чеснока;
        • 90 г майонеза (домашнего);
        • 300 г грибов (шампиньонов);
        • 100 г свежей зелени;
        • 100 г йогурта.

Поэтапный процесс приготовления блинного торта:

zakusochnyj-tort-iz-blinov2 Начать можно с варки мяса. Одного филе будет вполне достаточно. Также можно поставить воду на яйца и сварить два из них. Тем временем займемся замесом теста на блины. Оставшиеся яйца следует вбить в достаточно глубокую емкость, такую, в которой затем было бы удобно взбивать тесто блендером. Следом нужно вылить в нее молоко и высыпать сахар. Смесь солим, добавляем в нее соду и гасим ее уксусом. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились пышными, а не резиновыми. (Вам может понравиться рецепт блинов с мясом.)


zakusochnyj-tort-iz-blinov3 Теперь вливаем подсолнечное или растопленное сливочное масло. Далее понадобится просеять муку, прежде чем мы станем ее высыпать в посуду с остальными ингредиентами. Такая процедура также позволит нам испечь воздушные блины. Все заложенные компоненты для блинного теста следует взбить блендером. Жидкость должна получиться однородной.


zakusochnyj-tort-iz-blinov4 Уже можно начинать выпекать блины. Ставим нашу сковороду на огонь. Когда она хорошо разогреется ее нужно смазать маслом. Также можно использовать и кусочек сала. Выпекаем блины, задействовав весь объем теста и выкладываем их на блюдо.


zakusochnyj-tort-iz-blinov5 Теперь настало время для начинки. Лук нужно мелко порезать, а морковь обчистить и крупно натереть. Снова разогреваем сковороду и на масле слегка обжариваем наши овощи.


zakusochnyj-tort-iz-blinov6 Перейдем к грибам. Их необходимо хорошо промыть. Затем следует нарезать их пластинками, но не слишком тонко, иначе при жарке они уменьшатся в размере и будут уже не так слышны в нашем блинном торте.


zakusochnyj-tort-iz-blinov7 Опять подогреваем сковороду и обжариваем их с маслом.


zakusochnyj-tort-iz-blinov8 Вернемся к нашему сваренному ранее куриному филе и займемся им. Из него можно сделать паштет или же порезать на длинные кусочки. Теперь необходимо смешать йогурт с домашним майонезом, добавить перец и лук с морковью. Также нужно выдавить чеснок. Все смешиваем. Нарезаем тоненькими пластинками помидор. А яйца – натереть на терку, но предварительно нужно будет отделить желток от белка.


zakusochnyj-tort-iz-blinov9 Для формирования торта каждый слой необходимо будет перемазывать заправкой и наверх сначала выложить курицу.


zakusochnyj-tort-iz-blinov10 Снова кладем блин, смазываем его, но теперь выкладываем слой грибов.


zakusochnyj-tort-iz-blinov11 Повторяем процедуру и помещаем сверху помидоры.


zakusochnyj-tort-iz-blinov12 Теперь выкладываем яичный белок.


украшенный грибами, блинный торт Готовый тортик обмазываем со всех сторон заправкой и посыпаем желтком.


Просмотров: 971
Дата: 26 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Валера:

    От такого вкусного тортика вряд ли кто откажется, тем более, что сделать его настолько просто. К счастью ингредиенты, из которых он состоит есть в каждом холодильнике обычно. Спасмибо за хороший рецепт.

    17 Июл 2017 18:07 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *