Яичные блины

yaichnye-blinyЯичные блины — простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, это отменный, питательный завтрак. Для их приготовления не понадобится ни мук, ни молоко, а лишь яйца, вода, крахмал и специи. Это очень простой рецепт, который стоит взять на заметку. За счет желтков блинчики приобретают красивый, солнечный цвет. Такие блины можно фаршировать, из них можно приготовить великолепные бутерброды, закуски, а также вкусные салаты. Эти блинчики особенно оценят любители омлета, так как их вкус очень похож на вкус омлета, единственное отличие блинчики из яиц получаются гораздо нежнее, тают во рту. Их можно сделать совсем тоненькими либо потолще, как вам угодно. Домочадцы оценят это простое, но вкуснее блюдо!

    Продукты для приготовления яичных блинчиков (на 4 порции):

    • пять яиц куриных;
    • 3 ч. л. крахмала;
    • 1 ст. л. воды кипяченой;
    • масло растительное (для жарки);
    • специи (соль, перец черный молотый) – на свой вкус.
    • Готовим эти блинчики таким простым образом:

        yaichnye-bliny1Берем глубокую миску и взбиваем в ней пять куриных яиц. Взбиваем тщательно, с помощью венчика. Потом к взбитым яйцам надо добавить специи (соль с перцем), воду кипяченую и три ложки столовых крахмала. И снова хорошо взбиваем нашу массу.


        yaichnye-bliny2Наше яичное тесто готово, можно начинать выпекать блинчики. Сковородку разогреваем на среднем огне, вливаем на нее масло растительное, и при помощи половника наливаем немного яичного теста. Вращаем сковородку в разные стороны, распределяя равномерно тесто по всей поверхности.


        yaichnye-bliny3Наши блины выпекаем до золотого оттенка с двух сторон, одной минуты на каждую сторону при среднем огне будет вполне достаточно. Таким же образом выпекаются все остальные блины.


        yaichnye-bliny4Подают эти блины в теплом виде, вместе со сметаной или другим любимым соусом, также в них можно завернуть начинку.


        Просмотров: 7 492
        Дата: 25 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *