Воздушные блинчики

Фото к рецепту: воздушные блинчики С какой бы целью вы ни готовили воздушные блинчики, – будь то торжественное мероприятие, приход гостей или семейный праздник, – ваши близкие всегда будут им рады. Это угощение является излюбленным не только у детишек, но и среди взрослых есть немало тех, кто к нему не равнодушен. Вы же можете экспериментировать со всевозможными вариациями этого десерта и воспользоваться рецептом, который поможет вам приготовить любимые изделия более воздушными.

Для приготовления воздушных блинчиков вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 75 г сахара;
    • 500 мл молока;
    • соль (на ваше усмотрение);
    • 300 г муки.

В работе соблюдайте такую последовательность:

bliny-vozdushnye1 Замес теста для этих блинов совершенно не сложно произвести. Достаточно подыскать удобную для этого глубокую посуду, а также соблюдать правильную последовательность каждого этапа. В емкость вбейте яйца и влейте молоко. Венчиком взболтайте эти компоненты и полученную смесь посолите и добавьте в нее сахар. Прежде чем всыпать разрыхлитель, вам необходимо просеять его вместе с мукой. Процедура эта не долгая, но зато она превосходно отразится на готовых изделиях. Именно благодаря ей вы и сможете достичь того, чтобы ваши блинчики вышли воздушными. Затем хорошо взбейте тесто и дайте ему немного времени постоять. Перед выпеканием не забудьте влить в него масло.


bliny-vozdushnye2 Не делайте огонь слишком сильным. Воздушные блинчики приготовятся быстро даже на медленном огне. Поджарьте обе стороны. Румяный оттенок изделий обязательно подскажет вам, что они уже готовы.


Вы можете их не наполнять, а просто свернуть трубочкой или сложить треугольником и полить любым соусом: шоколадом, сметаной или медом. Но при желании их фаршируют. Для начинки подойдут и сладкие компоненты (творожная масса или фрукты), и соленые (рыба или фарш).


Просмотров: 436
Дата: 9 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *