Вкусный тортик из блинов с творогом

сочный торт из блинов и творога

Торт из блинов с творогом

Всегда к приходу гостей хозяйка хлопочет на кухне и пребывает в раздумьях о том, чем же ей их удивить и порадовать. Конечно, кто-то может прийти к выводу, что гораздо проще было бы приобрести сладости на десерт в магазине. Однако, что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, на это может понадобится больше времени, но результат будет стоить того. Существует много рецептов всевозможного печенья, пирожных и пирогов. Но вы можете внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить торт из блинов и перемазать его творогом. Угощение это выйдет очень нежным и даже полезным.

Для приготовления теста для торта из блинов вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 300 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 400 мл молока.

Для приготовления крема возьмите следующее:

    • 600 г творога;
    • 200 г сахара.

Готовьте торт из блинов так:

tort-iz-blinov-s-tvorogom1 Замес блинного теста лучше всего начинайте с жидких компонентов. В глубокой емкости смешайте воду с молоком. Следом вбейте яйца и расколотите смесь. Желательно это делать миксером или же венчиком, чтобы масса вышла воздушной. Далее вливайте подсолнечное масло, но только половину от указанной в рецептуре нормы. Всыпьте ванильный сахар и посолите жидкое тесто. Теперь просейте муку и только потом вводите ее к остальным ингредиентам. Делайте это постепенно и тут же помешивайте. От комочков избавиться вам поможет миксер.


tort-iz-blinov-s-tvorogom2 Смазывайте маслом сковороду. Поставьте ее на огонь, а когда она разогреется, то приступайте к выпеканию. Подрумянивайте изделия с обеих сторон, а потом снимайте их на тарелку. У вас должно получиться 15 или даже более блинов.


tort-iz-blinov-s-tvorogom3 Займитесь творожной начинкой. Для этого взбейте блендером творог, добавьте к нему сахар и ваниль. Масса получится нежной, а сахар не должен хрустеть.


tort-iz-blinov-s-tvorogom4 Когда уже готовы блины и творожная масса, вы можете смело формировать из них чудесный торт. Возьмите для этого плоское блюдо и положив на него блинчик, равномерно промажьте его творогом. Делайте так пока не закончатся блины или творожная масса. Готовый тортик обязательно поместите в холодильник.


tort-iz-blinov-s-tvorogom5 Чтобы украсить это вкусное угощение, смажьте его поверх и по бокам оставшейся массой, а потом посыпьте тертым шоколадом или выложите ягоды.


Просмотров: 683
Дата: 6 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *