Вкусные оладьи на молоке

аппетитные оладьи на молоке

Вкусные оладьи на молоке получаются менее пышными чем на кисломолочных продуктах. Главное преимущество этих оладушек – быстрота приготовления, изысканный вкус и необычайный аромат, который так и манит. Такие оладьи подают на завтрак и на полдник, они могут быть предметом воскресного семейного обеда, не грех и угостить гостей этим вкусным блюдом.

Начнем приготовление вкусных оладий по очень простому рецепту:

    • молоко – 150 мл (на 4 порции);
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал картофельный – столовая ложка (без верха);
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • мука – около 100 г;
    • соль – щепотка.

Готовят эти оладушки таким простым способом:

vkusnye-oladi-na-moloke1Продукты набраны, начинаем процесс смешивания всех компонентов. Разделяем белки и желти, муку просеиваем дважды, затем смешиваем ее в сухом виде с крахмалом. Минуту взбиваем желти, затем белки (предварительно охладив). В молоко комнатной температуры вливаем желтки, добавляем сыпучие продукты и вымешиваем. В готовую смесь аккуратно вводим белки. Чтобы они не «просели», сделайте маленькую хитрость – мешайте деревянной лопаткой от краев емкости к ее центру. Таким образом, не теряется структура готового белка. Постарайтесь сделать готовую смесь однородной, ведь маленькие комочки могут не только выглядеть не эстетично на готовых оладьях, но и дают неприятное ощущение, при попадании на зубы.


vkusnye-oladi-na-moloke2Готовить оладьи лучше на чугунной сковородке. Жарку можно производить на любом масле, кроме сливочного. Выкладывайте оладушки ложкой столовой и обжаривайте с двух сторон до румяности.


vkusnye-oladi-na-moloke3Готовые оладушки выложите на блюдо, полейте любимым соусом или сгущенным молоком, сметаной. Подавать их надо теплыми, можно вместе с чаем (зеленым или черным).


Просмотров: 689
Дата: 14 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *