Вкусные дрожжевые блины будут всегда кстати как за завтраком, так и за обедом или ужином. Для их приготовления потребуется вовсе немного времени, но результат того стоит. Дрожжевые блины получаются пышными, ажурными и очень нежными. По желанию их можно сделать сладкими, солеными, с припеком или начинкой – что именно делать решать каждой хозяйке. Все зависит от того, с чем они будут поданы на стол. Такие блины подойдут как к первым блюдам, так и в качестве десерта или альтернативы украинским блинам.
Ингредиенты, которые нужны для дрожжевых блинов такие:
- деревенского молока (жирного) – 0.5 л.;
- куриных крупных яиц – 4 шт.;
- прессованных дрожжей– 25 г;
- песка сахарного – 2 ст. л.;
- поваренной соли – 0.5 ч. л.;
- масла сливочного– 50 г;
- блинной муки (в/с) – 2 ст.;
- если будете использовать сухие дрожжи, то нужно 2 пакетика (20 г).
Готовим это великолепное простое, но вкуснейшее блюдо таким способом:
Непременно нужно нагреть молоко приблизительно до температуры тела (36-37 градусов). Сахар, соль и дрожжи ввести в молоко и оставить в тепле, чтобы все составляющие «подружились». На поверхности молока должны появиться пузырьки. Яйца взбиваем в однородную массу, не отделяя белки от желтков. Когда молочно-дрожжевая смесь будет готова, вливаем в нее яйца, жидкое масло сливочное и смешиваем. Просеиваем муку через сито, обогащая ее кислородом, и соединяем в жидкой составляющей. Всыпаем ее порциями, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как жидкая сметана – самая правильная густота для таких блинов. Снова отставляем тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах вдвое.
После того, как тесто подошло, начинаем выпекать блины. На разогретую сковородку, смазанную жиром, выливаем половником порцию теста и жарим на медленном огне приблизительно 30-40 секунд. Переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру.
Готовые блины можно горячими смазать сливочным маслом. Так они будут еще вкуснее и нежнее. Подавать на стол их можно со сливками, сметаной, сгущенкой или солеными начинками. А в следующий раз обязательно попробуйте блины на йогурте, которые являются прекрасным десертом для всей семьи.
Большое спасибо за рецепт! в ДС нужно блинчики на масленицу, а у меня пресные как-то совсем не получаются, буду пробовать по Вашему рецепту дрожжевые. Подскажите, а если я хочу сделать блины сладкие, на сколько нужно увеличить количество сахара?
Если хотите более сладкие блины, то добавьте в тесто в 1,5 раза больше сахара от указанного количества.