Вкусные блины на воде

vkusnye-bliny-na-vodeБлины на воде получаются более диетическими, нежели блинчики на молоке либо на кефире, что смогут оценить те, кто сидит на диете. Блины – это такое блюдо, которое едят и на завтрак с чашечкой ароматного кофе, и в обед как домашний десерт, и на ужин. Эти блинчики едят без каких-либо добавок или дополняют блюдо сметаной, маслом сливочным, медом, вареньем домашним и другими любимыми соусами. Для их приготовления вначале нужно приготовить блинное тесто, а потом при помощи сковороды поджарить до золотого цвета, более детальную инструкцию приготовления этого домашнего десерта мы представим ниже. Стоит заметить, чтобы приготовить эти блинчики, нужно будет затратить около двадцати минут своего времени. Кроме того, заметьте, что в данном рецепте будут использоваться куриные яйца, которые можно заменить желтками, а белки использовать, чтобы приготовить другие блюда. Такое действие только в лучшую сторону изменить вкусовые качества блинчиков на воде и сделает блюдо еще более диетическим. И помните, что такие блинчики лучше кушать сразу, горячими, так как в остывшем виде они будут уже не такими вкусными и привлекательными.

На две порции блинчиков подготовьте такие продукты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • стакан воды;
  • ложка столовая масла растительного;
  • одно яйцо куриное;
  • щепотка мелкой соли;
  • столовая ложка сахара.
  • Готовим блинчики таким простым способом:

      vkusnye-bliny-na-vode1Вначале разбиваем в глубокую емкость яйцо (можете белок отделить и убрать). Потом надо добавить к яйцу сахар с солью, хорошо массу взбить при помощи венчика или блендера. Затем добавить муку, лучше просеянную, налить кипяченную остывшую воду. Массу следует тщательно взбить венчиком до однородности, проследите, чтобы не было комков. Далее следует добавить масло растительное, благодаря которому блины не будут приставать к сковородке. Тесто мы приготовили, начинаем выпекать блины.


      vkusnye-bliny-na-vode2Лучше использовать специальную блинную сковороду, которую следует промазать вначале при помощи кисточки маслом растительным и разогреть ее. Готовятся блинчики на среднем огне. Для этого нужно черпаком налить на сковородку тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. На одной стороне блин выпекаем в течение минуты, потом переворачиваем на другую и жарим еще одну минутку. Уже готовые блинчики выкладываем стопочкой на плоскую тарелку.


      vkusnye-bliny-na-vode3Вот так готовятся эти чудные блинчики. Можете их употреблять и горячими, и холодными, как больше нравится, но, все же, в горячем виде они вкуснее. В эти блины можно заворачивать и начинку, которая может быть как соленой, так и сладкой. А можете есть их просто так, ведь они ничем не хуже привычных нам всем блинов на кефире.


      Просмотров: 1 556
      Дата: 2 Июл 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Катюшка:

    Даже не могла подумать, что на воде тоже могут получиться довольно вкусные блинчики. Честно говоря, этот рецепт стал для меня находкой, теперь даже без молока или кефира смогу приготовить для своих деток такую вкусняшку. Благодарю за рецепт.

    21 Сен 2015 21:44 | Ответить
  2. Zoya:

    Делала все в точности по вашему рецепту, правда добавила больше сахара, т.к. вся моя семья большие сладкоежки. Всем понравились блинчики, просили добавки))

    17 Ноя 2015 23:22 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *