Блины для вегетарианцев

vegetarianskie-bliny Главным отличием этого лакомства от других, более привычных для нас, является абсолютное отсутствие яиц в составе теста. В остальном же все ингредиенты остаются нетронутыми, как в любом традиционном рецепте блинчиков. За основу вы можете взять даже кефир, но если не хотите отступать от стандартов, то используйте, как обычно, молоко.

    Начинка также остается на ваше усмотрение. Возможно, кто-то решит ее вовсе не закладывать в угощение. Но при желании для этих целей некоторые хозяйки берут творожную массу и смешивают ее с курагой или изюмом. К приходу гостей можно начинить их морепродуктами или любой рыбой. Тогда блинчики выступят в роли сытной закуски.

      Чтобы приготовить вегетарианские блинчики возьмите следующее:

    • 6 г соды;
    • 1 л молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 г соли;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 75 г сахара;
    • 400 г муки.
    • Действуйте в такой последовательности:

      vegetarianskie-bliny1 При замесе теста обязательно как можно лучше смешивайте все, входящие в его состав, компоненты. Начните с молока. Вылейте половину порции в посуду и смешайте его с содой, сахаром и солью. Далее, просеяв муку, постепенно всыпайте также и ее. В результате должно получиться густоватое тесто. В нем следует разбить все образовавшиеся комочки и затем влить подсолнечное масло. После этого понадобится разогреть оставшуюся часть молока и понемногу вливать его в приготовленное блинное тесто. Теперь подготовьте сливочное масло. Его нужно предварительно растопить на сковороде или же в микроволновке, а затем добавить к другим компонентам.


      vegetarianskie-bliny2 Обязательно выливайте порцию теста на достаточно разогретую и промасленную сковороду. Проследите, чтобы изделие равномерно пропеклось с двух сторон.


      vegetarianskie-bliny3 Сняв блинчики со сковороды на блюдо, можете их начинить любимым фаршем сладким или же соленым. В зависимости от выбранной начинки используйте также подходящий к ней соус, чтобы лакомство не вышло несколько суховатым.


      Просмотров: 900
      Дата: 2 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *