Веганские блинчики

Фото к рецепту: веганские блины Веганские блинчики можно с уверенностью назвать особенными. Их составляющие вовсе не похожи ни на какой другой рецепт этого известного лакомства. И хотя для их приготовления не используются яйца и молоко, все же они получаются нежными благодаря миндальному молоку, которое легко можно приготовить самим. А для замеса теста используют льняную муку, которая превосходно заменит в тесте яйца, а также цельнозерновую. Угощение это считается диетическим, поэтому им могут смело лакомиться даже те, кто беспокоятся о своей фигуре.

Чтобы приготовить веганские блины возьмите:

    • 60 г льняной муки;
    • подсолнечное масло;
    • 160 г цельнозерновой муки;
    • 100 г миндаля;
    • соль.

Готовьте их в такой последовательности:

veganskie-bliny1 Чтобы приготовить самостоятельно миндальное молоко, конечно, потребуется время. Делать его нужно заранее, лучше всего с вечера. Сложите миндаль в емкость и залейте его водой. Утром снимите с него шелуху. Затем очищенные орешки засыпьте в чашу блендера вместе со стаканом воды. Перемолов их, вы получите миндальное молоко.


veganskie-bliny2Теперь принимайтесь замешивать веганское тесто. Для этого льняную муку высыпайте в глубокую посуду и заливайте ее приготовленным миндальным молоком. Перемешайте ее хорошо, чтобы растворились комочки. Далее всыпьте сахар и соду, также не забудьте эту смесь посолить. Дайте ей настояться, чтобы льняная мука смогла разбухнуть и тесто приобрело необходимую клейкость. Затем высыпайте в жидкое тесто цельнозерновую муку. Желательно делать это постепенно. Так вы сможете заметить когда тесто приобретет подходящую густоту. Если муки все же окажется в тесте слишком много, то вы всегда можете долить в него немного воды.


veganskie-bliny3 После этого смажьте маслом при помощи кондитерской кисточки сковороду. Вылейте на нее немного теста, чтобы оно хорошо пропеклось. Смотрите, также, рецепт тыквенных оладий.


veganskie-bliny4 Ни по вкусу, ни по виду этих блинчиков нельзя будет определить, что в их составе вовсе нет яиц и цельного молока. Они будут аппетитными и ароматными!


Просмотров: 778
Дата: 16 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *