Нафаршированная блинчиками утка

utka-farshirovannaya-blinami Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом празднике. Пребывая в восторге от такого новшества, ваши гости будут еще долго вспоминать застолье с коронным блюдом – уткой, нафаршированной блинчиками. Обязательно испробуйте это изысканное лакомство.

    Для приготовления утки в согласии с данным рецептом возьмите:

  • одну выпотрошенную утку весом примерно 2,5 кг.
  • Для маринада вам понадобится следующее:

  • 3 зубка чеснока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда.
  • Блинчики готовьте из таких продуктов:

  • 3 яйца;
  • 10 г соли;
  • 320 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 600 мл молока;
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • Для блинной начинки нужны:

  • 200 г кураги;
  • 150 г чернослива.
  • Действуйте в такой последовательности:

    utka-farshirovannaya-blinami1 Начинайте с самого главного компонента этого блюда – с утки. Ее понадобится промыть, дать ей обсохнуть, а затем удалить косточки. Приготовьте маринад из указанных в рецептуре компонентов – соевого соуса, меда и чеснока, пропущенного через чесночницу. Этим пикантным маринадом оботрите всю утку. Ее необходимо несколько часов промариновать.


    utka-farshirovannaya-blinami2 Тем временем вы можете заняться блинчиками и замесить для них тесто. Для этого выберите емкость, в которой вы могли бы без труда взбить все компоненты. Всыпьте в нее сахар с солью и вбейте следом яйца. Воспользуйтесь венчиком, чтобы хорошо расколотить эти ингредиенты. Далее влейте молоко. Просеяв муку, также добавляйте ее ко всем остальным продуктам и снова все взбейте, чтобы комочки были удалены.


    utka-farshirovannaya-blinami3 Когда вы уже испечете блинчики, то вам понадобится их начинить. Для этого возьмите сухофрукты – курагу и чернослив, и заверните их в блинчики.


    utka-farshirovannaya-blinami4 Теперь нафаршируйте замаринованную утку блинчиками с начинкой. Чтобы содержимое тушки не высыпалось из нее, аккуратно зашейте утку.


    utka-farshirovannaya-blinami5 Утку следует обернуть фольгой, а затем уже отправлять ее в духовой шкаф. По прошествии 40 минут, загляните под фольгу и полейте тушку маринадом. Продолжайте выпекать утку до румяного оттенка.


    Достав утку, нарежьте ее на порции и украсьте зеленью.


    Просмотров: 835
    Дата: 29 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *