Утка фаршированная блинами

utka-farshirovannaya-blinami

Фаршированная утка с гарниром

Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом празднике. Пребывая в восторге от такого новшества, ваши гости будут еще долго вспоминать застолье с коронным блюдом – уткой, нафаршированной блинчиками. Обязательно испробуйте это изысканное лакомство.

Для приготовления утки по нашему рецепту возьмите:

    • одну выпотрошенную утку весом примерно 2,5 кг.

Для маринада вам понадобится следующее:

    • 3 зубка чеснока;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 50 г меда.

Блинчики готовьте из таких продуктов:

    • 3 яйца;
    • 10 г соли;
    • 320 г муки;
    • 25 г сахара;
    • 600 мл молока;
    • 35 мл подсолнечного масла.

Для блинной начинки нужны:

    • 200 г кураги;
    • 150 г чернослива.

Действуйте в такой последовательности:

utka-farshirovannaya-blinami1 Начинайте с самого главного компонента этого блюда – с утки. Ее понадобится промыть, дать ей обсохнуть, а затем удалить косточки. Приготовьте маринад из указанных в рецептуре компонентов – соевого соуса, меда и чеснока, пропущенного через чесночницу. Этим пикантным маринадом оботрите всю утку. Ее необходимо несколько часов промариновать.


utka-farshirovannaya-blinami2 Тем временем вы можете заняться блинчиками и замесить для них тесто. Для этого выберите емкость, в которой вы могли бы без труда взбить все компоненты. Всыпьте в нее сахар с солью и вбейте следом яйца. Воспользуйтесь венчиком, чтобы хорошо расколотить эти ингредиенты. Далее влейте молоко. Просеяв муку, также добавляйте ее ко всем остальным продуктам и снова все взбейте, чтобы комочки были удалены.


utka-farshirovannaya-blinami3 Когда вы уже испечете блинчики, то вам понадобится их начинить. Для этого возьмите сухофрукты – курагу и чернослив, и заверните их в блинчики.


utka-farshirovannaya-blinami4 Теперь нафаршируйте замаринованную утку блинчиками с начинкой. Чтобы содержимое тушки не высыпалось из нее, аккуратно зашейте утку.


utka-farshirovannaya-blinami5 Утку следует обернуть фольгой, а затем уже отправлять ее в духовой шкаф. По прошествии 40 минут, загляните под фольгу и полейте тушку маринадом. Продолжайте выпекать утку до румяного оттенка.

Вам может понравиться рецепт курицы фаршированной блинами.


Достав утку, нарежьте ее на порции и украсьте зеленью.


Просмотров: 1 464
Дата: 29 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *