Украинские блины

ukrainskie-blinyБлины украинские, как и компоты из сухофруктов очень полюбили славяне еще в девятом веке. Они пришли к нам с кухни варягов, которые подчинялись восточным славянам. Их готовили из разных круп, например пшенной, гречневой. И сейчас в наше время они пользуются популярностью из-за своего ароматного и приятного вкуса, а также подкупают многих своей простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Ингредиенты для их приготовления нужны следующие:

  • пшено – 300 грамм;
  • гречневая мука – 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 4 больших ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • сметана – (для подачи к блинам один стакан).
  • Способ приготовления этих блинчиков таков:

      ukrainskie-bliny1Пшено, перебираем, промываем и варим из него полу густую кашу. Протираем кашу в пюре. В эмалированную посуду выливаем одну часть молока и добавляем в него большую ложку подсолнечного масла и нагреваем на огне. Как только молоко с маслом закипело, высыпаем в нее муку гречневую и заводим твердое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного постоять, чтобы оно остыло. Одновременно разбавляем дрожжи в теплой воде и выливаем их в остывшее тесто, тщательно размешиваем и оставляем его подниматься. После того, как тесто немного подошло, выливаем туда теплое молоко, хорошо размешиваем второй раз, оставляем его подходить. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем их в поднявшееся тесто. Все точно также, как при приготовлении крахмальных блинов.


      ukrainskie-bliny2Потом сковороду смазываем подсолнечным маслом, хорошо разогреваем ее и выпекаем блинчики с обеих сторон поочередно, блинчики должны приобрести золотистый оттенок, снимать блины удобнее всего деревянной лопаткой.


      ukrainskie-bliny3Выпекшие блинчики подают на стол еще в теплом виде, полив маслом сливочным, можно также отдельно поставить сметану, варенье, сгущенку, мед, домашний джем, а также вкусный домашний травяной чай. Кстати, по этому же рецепту можно легко сделать блины с маскарпоне, обязательно попробуйте.


      Просмотров: 1 184
      Дата: 8 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *