Оладьи из тыквы — быстро и вкусно

фото к рецепту: тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы

Быстрые оладьи из тыквы

Многим известно, что тыква является необычайно полезным овощем. Хозяйки знакомы со всевозможными вариантами блюд с его использованием. Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Особенно он пригодится тем мамам, чьи детки отказываются кушать тыкву в любом виде. Оладьи из нее выйдут очень нежными, мягкими и вкусными, такими же как и блины из тыквы. И вы уже скоро удивитесь тому, как быстро этот десерт полюбится вашим родным.

Для приготовления тыквенных оладий возьмите следующее:

      • 2 яйца;
      • ванилин (на ваш вкус);
      • 180 г муки;
      • 0,5 кг тыквы (сырой);
      • 45 г сметаны (высокой жирности);
      • 5 г соли;
      • сахар (в зависимости от ваших предпочтений).

Выполняйте работу в такой последовательности:

тыквенное пюре для оладий

Сметану, яйца и тертую тыкву смешиваем до однородной массы

Основной ингредиент – тыкву, следует должным образом подготовить. Вначале промойте ее, разрежьте и удалите все семена. Затем счистите с нее кожуру и отмерьте необходимое количество продукта. Далее перетрите нужное вам количество тыквы на терке. Вбейте в отдельную посуду яйца и взболтайте их. Отправьте к ним сахар и снова хорошо взбейте их вместе. Посолите массу и заложите сметану. Когда смесь станет однородной, ее нужно переложить в емкость с тертой тыквой и соединить их. Оставьте содержимое на 15 минут, чтобы перед выпеканием оно настоялось.


Фото приготовления тыквенных оладий: рецепт - шаг №2Пока ваше тесто подходит, включайте духовой шкаф для разогрева. Изделия не пригорят, если жарочный лист будет устлан фольгой. Поэтому выкладывайте небольшие порции теста на эту бумагу. Между ними должно быть расстояние. Отправляйте их в духовой шкаф на 15 минут. Не отлучайтесь из кухни надолго, поскольку изделия придут в готовность очень быстро.


Фото приготовления тыквенных оладий: рецепт - шаг №3Приготовленные таким способом, оладьи из тыквы выйдут еще более полезными. К столу их не обязательно подавать в горячем виде. Когда они остынут, то не утратят своего вкуса. Их можно смазать сметаной или полить медом.


Просмотров: 170
Дата: 22 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *