Вкусные творожные оладушки

творожные оладьи

Творожные оладьи

Вкусные творожные оладьи

Всем хозяйкам доподлинно известно, что творог на завтрак – это не только сытное и вкусное блюдо, но и в добавок очень полезное. Им лакомятся как в чистом виде, так и изготавливают всевозможные десерты, в которые включают этот молочный продукт. К примеру, из него можно даже сделать оладьи. Без сомнения, они придутся по душе вашим детям. Такие изделия получатся особенно нежными и мягкими. Лучше всего использовать домашний жирный творог.

Для приготовления творожных оладий возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 320 г муки;
      • 6 г соды;
      • 250 г творога;
      • 40 мл подсолнечного масла;
      • 6 г разрыхлителя;
      • 350 мл кислого молока;
      • 150 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

tvorozhnyie-oladi1 Сперва займитесь творогом. Каким бы он ни был – домашним или же приобретенным в магазине – его следует размять и перетереть через сито. Так из него будут удалены все комочки и он приобретет нежную структуру. Взболтайте отдельно яйца и влейте их в творог, перемешайте и всыпьте сахар. Затем вливайте молоко (теплое) и масло. Хорошо размешайте все продукты, чтобы масса стала однородной.


tvorozhnyie-oladi2 В другую емкость просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ним соль и соду. После этого постепенно всыпайте сыпучие компоненты в творожную смесь. Она должна стать гуще, чем сметана, но в то же время не превратиться в тугое тесто. Любители изюма могут на этом этапе замеса добавить и его.


творожные оладьи на сковородке

Обжарьте творожные оладьи до румяной корочки

Чтобы ваши творожные оладьи были румяными, выкладывайте тесто на горячую сковороду. После этого уменьшайте огонь, чтобы они внутри смогли пропечься равномерно. Сковорода должна быть смазана маслом. Периодически подливайте его понемногу. Из небольших порций теста, взятых ложкой, формируйте оладьи. Обе стороны доведите до готовности.


tvorozhnyie-oladi4 Можете сразу полить их сладким соусом или же подать его отдельно. Самым подходящим к ним будет домашняя сметана с сахаром. Но для большей сладости их кушают со сгущенным молоком. Дети будут особенно рады такому десерту. Кстати, в качестве разнообразия, можете готовить не только такие замечательные оладушки, но и творожные блины, вам они также непременно понравятся!


Просмотров: 321
Дата: 25 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *