Творожно-яблочный пирог с цукатами

творожно-яблочный пирог с цукатами

Творожно-яблочный пирог с цукатами

Вкус этого творожно-яблочного пирога с цукатами будет для вас словно из детства. Аромат запеченных яблок разнесется по дому и ваши домочадцы с нетерпением станут ожидать времени, когда смогут полакомиться хотя бы кусочком творожного угощения. Такая начинка придаст ему особой свежести и легкости. А для гостей этот десерт станет просто незабываемым.

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 25 г сахарной пудры;
      • 3 яблока;
      • 24 г разрыхлителя;
      • 200 г творога;
      • 230 г муки;
      • 17 мл подсолнечного масла (для формы);
      • 200 г сахара;
      • 100 г цукатов;
      • 150 г сливочного масла.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 1Со всеми этапами работы вы справитесь довольно быстро. Начните со взбивания яиц. Добавляйте к ним сахар и взбивайте миксером.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 2Затем заложите в эту пышную массу творог и размешайте лопаткой или же снова миксером.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 3Следом отправляйте кусочки сливочного масла, но не забудьте заранее выложить его из холодильника. Тогда оно будет мягким и хорошо соединится с остальными компонентами теста.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 4Теперь ваша задача будет заключаться в том, чтобы замесить тесто достаточно густой консистенции. Для этого всыпьте в него муку и разрыхлитель, предварительно их просеяв.


цукаты для пирога

Цукаты для пирога

Высыпьте в полученную массу цукаты и перемешайте их.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 5Далее подготовьте яблоки. Их следует вымыть и очистить. После этого нарежьте их в форме долек.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 6Вам обязательно необходимо промасливать форму, чтобы пирог не пригорел. Затем выливайте в нее тесто, а поверх него выкладывайте яблоки кожицей вверх и вплотную один к другому. Пораньше включите духовой шкаф на 180 °С . Всего выпекание у вас займет час, однако за 10 минут до конца огонь необходимо выключить и пока не вынимать пирог.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 7

Наш пирог — просто загляденье

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой.


Фото приготовления творожно-яблочного пирога - шаг 8Вот и получился нежный творожно-яблочный пирог.


Просмотров: 290
Дата: 17 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *