Творожная запеканка с ягодами и цедрой лимона

Творожная запеканка с ягодами

Фото творожной запеканки с ягодамиСегодня мы поделимся с вами простым рецептом очень нежной творожной запеканки с ягодами и цедрой лимона, такая запеканка гораздо вкуснее сухой запеканки с изюмом из большинства столовых.

Для приготовления безумно вкусной и нежнейшей творожной запеканки потребуется:

  • Творог 5% жирности — полкило;
  • Сметана или жирные сливки — полстакана;
  • Крупные куриные яйца — 3 шт;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Цедра с одного лимона;
  • Немного соли;
  • Немного масла для смазывания формы;
  • Несколько ягод по желанию.

Процесс приготовления строится таким образом:

СметануФото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №1 смешать с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахарам, после чего смесь оставляем не менее чем на полчаса для набухания крупиц манки.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №2Творог смешать с двумя оставшимися яйцами, солью.

Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №3Пропустить через сито или взбить блендером до нежной консистенции.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №4Смешиваем подготовленный творог с сметанно-манной смесью и цедрой, затем все перебиваем блендером.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №5Ягоды промываем, очищаем от хвостиков.

Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №6Аккуратно вводим в творожную смесь, стараясь, что бы они разошлись равномерно по всему тесту.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №7Форму смазываем маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями и выкладываем туда творожную массу, аккуратно разравнивая поверхность будущей запеканки. Запекаем полчаса при температуре 150 градусов, затем, когда творог разбухнет, переводим температуру на 180 градусов.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №8После запекания оставляем еще на полчаса в приоткрытой духовке для остывания без резких температурных перепадов.


Фото приготовления творожной запеканки: рецепт - шаг №9После остывания разрезаем на порции и подаем к столу украсив вареньем, фруктами или сметанно-сахарной помадкой.

Советы хозяйкам:

фото ягод на творожном пирогеЯгоды можно использовать свежие и мороженные, можно использовать одновременно разные — это придаст феерическое сочетание вкусов;
Используя кислые ягоды старайтесь больше сахара добавить в тесто, что бы сбалансировать вкус;
Не кладите слишком много ягод, так как пустив сок они испортят выпечку;
Перед тем, как опустить ягоды в тесто, подсушите их припорошив слегка мукой, которая уберет лишнюю влагу и не даст опасть ягодам при выпечке на самое дно.
Что бы запеканка не треснула, рекомендуется сначала ее печь на нижнем огне, и только на последние 15 минут выставить на огонь сверху и снизу. Смотрите, также, рецепт насыпного пирога с яблоками.


Просмотров: 134
Дата: 17 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Анатолий Евгеньевич:

    Запеканка просто класс, я сделал уже, записал рецепт, доступно и просто то, что мне нужно. Живу один и некому изысками баловать, а такую вкуснятину и сам смогу легко сделать, разнообразив рацион.

    10 Июл 2017 7:13 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *