Три рецепта домашнего овсяного печенья

Лучшие рецепты домашнего диетического печенья из овсянки

фото к домашнему рецепту диетического овсяного печеньяДиета это очень полезное занятие, которое приводит тело в тонус, здоровье в норму, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным.
Существует рецепты блюд, которые очень вкусные и низкокалорийные. Одним из таких блюд считается диетическое овсяное печенье.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится очень просто и существует несколько вариантов для его приготовления:

Рецепт диетического печенья из овсянки без муки и масла

Вам понадобится:
— 2 стакана хлопьев овсянки;
— 2 яйца;
— 2 таблетки сахарозаменителя;
— горсть изюма или других сухофруктов;
— 1 ч. л. ванилина;
— корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180- 200 градусов.
2. В небольшой посуде взбить яйца.
3. Добавить ванилин.
4. В большой посуде смешать овсянку, сахарозаменитель, изюм и корицу.
5. Добавить взбитые яйца.
6. На противень для выпекания выкладываем пергаментную бумагу.
7. Столовой ложкой выкладываем овсяную смесь для печенья.
8. Выпекать в духовке 15- 20 минут.
9. Подавать на стол печенья остывшие.
Варианты приготовления и добавки
Также диетическое печенье из овсянки можно приготовить с бананами, на обезжиренном кефире, с не жирным творогом.

Рецепт диетического печенья с бананом

Вам понадобится:
— 1 стакан овсяных хлопьев;фото добавок к домашнему овсяному печенью №1 - банан
— 1 большой очень спелый банан;
— 1 яйцо;
— 1 таблетка сахарозаменителя;
— корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180- 200 градусов.
2. В небольшой посуде взбиваем яйцо.
3. В отдельной посуде смешиваем овсянку, банан, сахарозаменитель и корицу.
4. Смешиваем смесь овсянки с взбитым яйцом.
5. Противень накрываем пергаментной бумагой.
6. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень.
7. Выпекаем в течение 15 минут.
8. Даём печенью остыть.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Вам понадобится:фото к рецепту домашнего овсяного печенья №2
— 1 стакан овсянки;
— 100 г обезжиренного творога;
— 2 белка (яичных);
— изюм или курага;
— 1 ст. л. мёда;
— корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов.
2. Смешать продукты в большой посуде.
3. Противень для выпекания накрываем пергаментной бумагой.
4. Руками делаем шарики из теста.
5. Выкладываем шарики на противень.
6. Придавливаем шарики из теста с помощью ложки.
7. Выпекаем в течение 20 минут.
8. Даём остыть и подаём к столу.
Тесто для выпекания печенья может получиться не только густым, но и жидким. В этом случае печенье нужно выпекать в специальных формочках.


Советы хозяйкам
• Для того чтобы печенье было более хрустящим, необходимо после приготовления выключить духовку и оставить печенье на 5 минут;
• Для печенья лучше брать хлопья экстра;
• Выкладывать печенье необходимо на расстоянии друг от друга, так как оно при выпекании увеличивается.


Просмотров: 433
Дата: 3 Апр 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *