Традиционные блины

Блины традиционныеБлины традиционные — это блюдо, которое можно и на завтрак приготовить, и на праздничный стол подать не стыдно. Традиционно такие блины готовят на молоке. К ним можно подать сгущенку или сметану, в них можно заворачивать творог и любые несладкие начинки. Блины, поданные с бабушкиным клубничным вареньем или медом, придадут столу славянский колорит, с кленовым сиропом — несколько западный антураж. Блинчики традиционные готовить несложно, но некоторая сноровка в этом деле нужна. Главное правило при выпечке — не зевать. На мгновение отвернешься от сковороды, и все, блинчик уже подгорел. Опытные хозяйки часто пекут блины сразу на двух сковородах. Рецепт блинов на молоке очень прост, продукты для их приготовления найдутся на любой кухне.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • по 1 стакану молока и воды;
  • растительное и сливочное масло;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды.
  • Готовим традиционные блинчики таким простым образом:

      tradicionnye-bliny1Рецепт не является строгим, к примеру, можно взять чуть больше молока, тогда потребуется меньше воды, или добавить больше сахара, тогда блины получатся более сладкими, все на любителя. И так, в чашке смешиваем яйца, воду, молоко, соду, соль и сахар. Потом постепенно вводим к получившейся массе муку. Тщательно все перемешиваем венчиком или блендером. Тесто должно быть без комочков, не слишком жидким, но и не густым, примерно консистенции кефира. В готовое тесто добавляем пару-тройку ложек растительного масла.


      tradicionnye-bliny2Еще немного масла капаем на середину сковороды, и — на плиту! Когда сковорода разогреется, наполняем половник тестом и выливаем первый блин, сразу же разравниваем его по всей площади сковороды краем половника. Именно это действие и требует сноровки. Когда блин подрумянится, переворачиваем его ножом или лопаткой на другую сторону.


      tradicionnye-bliny3Готовые блины кладем на блюдо стопочкой друг на друга, смазывая сверху сливочным маслом, чтобы блинчики были мягонькими и аппетитными.


      Просмотров: 1 351
      Дата: 13 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *