Торт «Шоколадное кухе»

tort-shokoladnoe-kuxeЕсли хотите порадовать и поразить гостей и близких очень нежным, мягким и шоколадным тортиком кухе, потратив при этом не так много времени, тогда этот рецепт точно для вас. А если вы ранее пробовали торт графские развалины, то и от этого десерта тоже будете в восторге. Процесс приготовление любого торта делится на несколько этапов: выпечка коржа, приготовление крема, глазури и украшение изделия.

Ингредиенты для коржа:

    tort-shokoladnoe-kuxe1Начнем с выпечки коржа, для него нам понадобятся 4 яйца средних размеров (или 5 поменьше), полный (250 гр.) стакан подсолнечного масла (рафинированного без запаха), около 400 гр. (2 стакана) сахара, стакан молока, пачка ванильного сахара, пачка разрыхлителя, около 100 гр. (3 столовые ложки) какао, муки — 2 стакана.


    Приступаем к приготовлению:

      tort-shokoladnoe-kuxe2Сначала необходимо взбить миксером либо в комбайне яйца с сахаром. Добавить пакетик ванильного сахара.


      tort-shokoladnoe-kuxe3Совет: взбивать яйца (предварительно охлажденные) с сахаром необходимо до получения белой пены (на высокой скорости около 3-4 минут).


      tort-shokoladnoe-kuxe4Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.


      tort-shokoladnoe-kuxe5Добавляем молоко и снова взбиваем.


      tort-shokoladnoe-kuxe6В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.


      tort-shokoladnoe-kuxe7Добавляем сыпучие ингредиенты к жидким и снова хорошенько перемешиваем миксером либо в комбайне, чтобы не допустить появления комочков.


      tort-shokoladnoe-kuxe8Форму для торта застилаем пергаментной бумагой, стараясь выровнять ее, поскольку у нас тесто жидкое, оно будет затекать во все изломы.


      tort-shokoladnoe-kuxe9Выливаем тесто (хорошо перемешанное) в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаться торт будет около 45 минут, температурный режим – 180-200 градусов.


      tort-shokoladnoe-kuxe10Так как теста достаточно много, то и торт получается высоким, корж после остывания (лучше всего через несколько часов) разрезается на три части.


      Готовим крем для торта и украшаем его:

        tort-shokoladnoe-kuxe11Нужно взбить 0,5 л сметаны (желательно, домашней) со стаканом сахара (можно немного меньше), добавить пакетик ванильного сахара.


        tort-shokoladnoe-kuxe12В крем также будет добавлена вишня. Можно брать свежую либо замороженную. Чтобы убрать лишнюю влагу, необходимо вишенки засыпать сахаром (около 60-70 гр. либо 2 ст. ложки), дать немного постоять и слить полученный сок. Этим соком можно полить коржи для пропитки.


        tort-shokoladnoe-kuxe13Смазываем каждый корж сметанным кремом.


        tort-shokoladnoe-kuxe14Выкладываем вишни и еще немного крема.


        tort-shokoladnoe-kuxe15Так как сам торт шоколадный, то сверху будет очень уместна шоколадная глазурь. Для ее приготовления возьмем 4 ст.ложки сметаны, 3 столовые (можно даже с горкой) ложки какао-порошка и 4 ст.ложки сахара.


        tort-shokoladnoe-kuxe16Нужно хорошенько прогреть шоколадную смесь на медленном огне и обмазать торт. Торт украсить по вашему вкусу. Сделав один раз, вам потом захочется повторять его и повторять, проверено! Но чтобы не повторяться, можете также приготовить шоколадный торт из конфет, рецепт которого также представлен на нашем сайте.


        Просмотров: 4 327
        Дата: 23 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *