Торт «Птичье молоко»: классический рецепт

tort-ptiche-molokoДанный торт славиться своим нежным вкусом и легкой текстурой напоминающей суфле, а приготовить его относительно легко. Мы подробно разберем каждый этап приготовления тортика «Птичье молоко» по госту. Поверьте, сделать его дома можно также просто и быстро, как купить это лакомство в магазине, вот только домашний торт гораздо вкуснее и полезнее!

Ингредиенты для птичьего молока:

    tort-ptiche-moloko1

  • мука 200 гр;
  • яйца 8 шт;
  • сахара 400 гр;
  • желатин 50 гр;
  • разрыхлитель 0,5 ч.ложки;
  • сливочное масло 1 пачка;
  • сгущенка 1 банка.
  • Приготовление по классическому рецепту:

      tort-ptiche-moloko2Устанавливаем в духовке температуру 180 °С. Заливаем 50 гр.желатина 100 мл кипяченой холодной воды. Начинаем приготовление бисквита. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 150гр.сахара и взбиваем до образования крепкой пены. Белки отправляем в холодильник, чтобы в последующем они легко взбивались. К взбитым желткам добавляем растопленное и остывшее сливочное масло — около 50гр.


      tort-ptiche-moloko4Просеиваем 200гр.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и постепенно, вымешивая снизу вверх, добавляем к основной массе. Дно разъемной формы смазываем тонким слоем сливочным маслом и выливаем туда тесто.


      tort-ptiche-moloko5Выпекаем 15 минут. Вынимаем бисквитный корж и нарезаем его острым ножом вдоль на две половинки и оставляем остывать.


      tort-ptiche-moloko6Далее, приступаем к приготовлению самого птичьего молока. К оставшемуся сливочному маслу добавляем сгущенку и взбиваем до консистенции густой сметаны. Достаем из холодильника белки и, постепенно добавляя 200гр.сахара, взбиваем до густой пены.


      tort-ptiche-moloko7На водяной бане распускаем желатин с 50гр.сахара.


      tort-ptiche-moloko8К взбитым белкам добавляем масляную массу и взбиваем до образования однородной массы. Сюда же тоненькой струйкой приливаем желатин и тщательно взбиваем. В разъемную форму выкладываем один пласт бисквита, поливаем половиной птичьего молока.


      tort-ptiche-moloko9Сверху кладем второй пласт и заливаем оставшимся птичьим молоком.


      tort-ptiche-moloko10Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник минимум на пять часов.


      tort-ptiche-moloko11По истечении пяти часов убираем бока формы и аккуратно выкладываем торт на блюдо. Воздушный и тающий во рту тортик готов. Наслаждайтесь им и в следующий раз попробуйте сделать торт шоколадное кухе или очень эффектный на вид и невероятно вкусный торт из печенья без выпечки.


      Просмотров: 1 584
      Дата: 26 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *