Торт Наполеон — рецепт советского времени

Тот Наполеон — классический советский рецепт

Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона, порой вкусными, а зачастую не очень. Рецепт же, который использовали советские кулинары проверен годами и, приготовленный по нему торт Наполеон получается гораздо вкуснее тех полуфабрикатных вариантов, которые вы сможете купить сегодня в магазинах.

Сам классический советский рецепт Наполеона не является сложным и вы сможете, следуя нашим инструкциям, легко приготовить его у себя дома. Не откажите себе в удовольствии удивить и порадовать своих близких и гостей. В конце этой статьи с рецептом вы найдете видео-рецепт торта Наполеон, который также содержит пошаговые шаги приготовления.

Ингредиенты для торта Наполеон

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 300 г маргарина;
  • 0,5 стакана молока.

Для крема:

  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 банки сгущеного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца.

Для посыпки:

  • 5-7 печенья;
  • горсть грецких орехов.

Готовим тесто для торта

В глубокую миску высыпаем муку.


К муке добавляем раскрошенный маргарин (крошить можно просто разламывая руками или порезать кубиками).


Перемешиваем муку с маргарином, делаем это тщательно пока не раскрошим полностью.


Добавляем пол-стакана молока. И, также руками, замешиваем тесто.


Достаем тесто из миски и продолжаем разминать на столе или доске.


Получившийся колобок нужно оставить на 30-40 минут. А тем временем займемся кремом.


Готовим заварной крем для Наполеона

Молоко ставим разогреваться на плиту, но не доводим до кипения.


В миску выбиваем яйца и добавляем к ним сахар и муку.


Все это качественно перемешиваем с помощью миксера. Сахар должен раствориться.


В горячее молоко тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь (молоко должно быть горячим, но не кипящим).


Все это перемешиваем ложкой, а, затем, добавляем ванилин. Снова перемешиваем ложкой.


Оставляем кастрюлю на плите и варим наш крем на медленном огне до загустения.


В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла.


Даем крему остыть.


К остывшему крему добавляем сгущенку и размешиваем миксером.


Возвращаемся к тесту:

Нужно разделить наше тесто на 8 равных частей.


Каждую часть раскатываем до размера вашей формы для запекания.


Укладываем один корж в сухую форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Важно не слишком сильно подрумянить корж.


Достаем корж из духовки и выкладываем на крупное блюдо.


Аналогичным образом поступаем с оставшимися 7-ю частями теста.


Установите на поднос разъемное кольцо для выпечки и поместите туда корж.


Настало время промазать коржи кремом, один за одним поверх друг друга. Оставьте немного крема на бока торта.


После того как промажете последний корж — приступайте к приготовлению присыпки.


Печенье и орехи нужно раскрошить (это удобно делать скалкой или в ступке).


Обильно посыпьте крошкой верх торта и оставьте часть посыпки на бока.


После всех этих процедур нужно оставить торт в холодильнике на 6-8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.


Доставайте торт из холодильника. Уберите раздвижное кольцо и промажьте бока Наполеона остатками заварного крема. Поверх крема посыпьте крошкой.


Ваш торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов!

Советы хозяйкам

Мы привели вам классический рецепт советских времен, но по желанию, вы можете модернизировать ваш торт Наполеон на свой вкус. Например, вы можете его украсить или сделать надпись на торте — в тексте ссылки на наши статьи с полезными советами.


При промазывании коржей кремом можно добавить в каждый слой немного колотых грецких орехов или миндаля.


Чтобы сделать вкус крема более необычным — добавьте в него пару чайных ложек лимонного сока или вашего любимого сиропа.


Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и у вас получится свой уникальный торт Наполеон. А мы, в свою очередь, будем рады если вы поделитесь с нами своим рецептом.


Видео о том, как приготовить торт Наполеон — классический советский рецепт

Просмотров: 48
Дата: 12 Июл 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *