Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

фото к рецепту: торт наполеон со сгущенкой из слоеного тестаНежный, воздушный, слоённый с тающим кремом внутри — торт Наполеон из слоеного теста занял достойное место в кулинарии и на кухне практически каждой хозяйки. В нашей семье его очень любят, особенно дети. И один раз, придя ко мне на кухню, они увидели, что я готовлю что-то сладкое, и спросили: А что это будет? Я им ответила — это будет торт Наполеон со сгущенкой. Они смотрели на меня удивленными глазами. И тут же спросили: А почему он так называется? И я им поведала историю возникновения и создания это необыкновенно вкусного десерта, который мы теперь готовим на каждый праздник. Думаю, и вам будет интересно узнать про историю его появления.

История появления классического торта Наполеон

НаполеонСуществует много различных версий появления этого торта. Я поведаю вам две наиболее распространенных.
По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. Он с ней шептался. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. Все были в восторге!


слоеный торт наполеонПо другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта. Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой.


Существует сегодня много вариаций приготовления этого нежного десерта. Обычно тесто используется слоеное. Его готовят сами или покупают готовое в магазине. Для традиционного Наполеона используют заварной крем. Также популярностью пользуется торт со сгущенкой. Наполеон может быть мокрый или сухой, зависит от способа приготовления. Его готовят на молоке, на сметане и даже с использованием творога. Иногда между слоями добавляют ягоды. Классический Наполеон требует много времени на приготовление. А оно сейчас есть не у каждой хозяйки, а побаловать себя и семью вкусным десертом хочется. И тут на помощь приходит готовое слоеное тесто.

Рецепт торта Наполеон из готового слоёного теста со сгущенкой

Ингредиенты:

1000 г готового слоёного теста, свернутого рулетом ( 2 упаковки по 500 г );

400 г сгущенного молока с сахаром;

200 г сливочного масла;

250 г сливок жирностью 30%.


Из этого количество получается массивный торт на большую компанию. Можно приготовить из половины ингредиентов. Тогда торт будет не высоким.

Приготовление

фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 1Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Аккуратно разворачиваем и каждую упаковку разрезаем на 4 части. Берем тарелку диаметром 23 — 26 см.


Лучше выпекать коржи на обратной стороне противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее на 40 секунд противень.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 2Достать противень и поставить на полотенце, чтоб не скользило вверх дном. Присыпать мукой. И раскатать отрезанный часть теста толщиной 1,5 см.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 3Положить сверху тарелку и обрезать ножом по контуру, обрезки не убирать. Наколоть часто вилкой, чтоб тесто не вздувалось, поставить выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов 5 минут.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 4Корж должен немного подрумяниться. Время может быть увеличено или уменьшено от особенностей вашей духовки.


Обрезки складывать отдельно, коржи отдельно. Коржи снимать осторожно и складывать на ровную поверхность.

Поверхность обязательно должна быть плоской иначе коржи будут неправильной формы и торт получиться перекошенный.

Можно использовать разделочную доску. Пока выпекается один корж, на другом противне мы раскатываем следующий и так выпекаем все 8 коржей.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 5Складываем готовые коржи друг на друга. Такие коржи можно приготовить за 2-3 дня и хранить в целлофане.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 6Из обрезков делаем присыпку для торта. Перетираем ее руками в крошку.

Теперь готовим крем

фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 7Охлажденные сливки взбиваем до пиков.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 8В другой посуде взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку до однородной массы.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 9Добавляем взбитые сливки к сливочной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.


Крем получается очень нежным и воздушным.

Теперь приступаем к сборке торта

Возьмем разъемную форму для тортов большего размера чем коржи. Смажем ее маслом и застелем пищевой пленкой.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 10На дно формы положить один корж и хорошо промазать его кремом. Потом второй корж и снова промазать кремом. И так пока не закончатся коржи.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 11Положить верхний корж и немножко придавить ладонями, что утрамбовать коржи.Сверху намазать его тоже кремом.


Накрыть сверху крышкой от кастрюли и поставить пропитываться в холодильник на 8-12 часов, лучше всего на сутки.


Достаем торт из холодильника.


Берем блюдо, на котором будем подавать торт, и застилаем края его 4 полосками пергамента. это нужно для того чтобы при украшение торта кремом не испачкать кремом блюдо. Когда торт будет готов полоски бумаги аккуратно извлечь.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 12Итак готовый торт Наполеон со сгущенкой переносим из разъёмной формы на застеленное полосками пергамента блюдо и обмазываем кремом бока и верх.


фото приготовления торта Наполеон со сгущенкой - шаг 13И обсыпаем торт измельченными обрезками от торта. Можно посыпать также верх измельченными орешками.


на фото: торт наполеон из слоеного тестаАккуратно вынимаем полоски пергамента. И торт Наполеон со сгущенкой готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!


В следующий раз попробуйте приготовить вкусные какао-кексики по нашему рецепту.


Смотрите видео как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, в видео предлагается использовать также заварной крем для торта

Просмотров: 2 622
Дата: 23 Июл 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *