Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон любят и взрослые и дети. И нашу семью этот торт не обошел стороной. Нежный заварной крем окутывает каждый корж, пропитывает его и делает торт очень вкусным. А сверху его украшает фото к рецепту: торт наполеонхрустящая крошка. Чтобы испечь этот необыкновенно вкусный торт требуется много времени, поэтому полностью по правилам классический наполеон мы печем по особо торжественным случаям. Но мои домашние часто просят готовить его чаще и без повода. В этом случае на помощь приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине.

Но вначале немного поведаю вам истории появления классического наполеона торта Наполеон. Существует несколько версий. Расскажу вам о самых распространенных.
По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. Он с ней шептался. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. Все были в восторге!
По другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта.


Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного торта из готового слоеного теста с заварным кремом.

Рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты:

1 кг готового слоеное теста ( 2 упаковки);

1 литр молока;

300 г сахарного песка;

4 яйца;

4 ст. л. пшеничной муки;

1 упаковка ванильного сахара;

400 г сливочного масла.


Приготовление

Пока размораживается тесто при комнатной температуре, займемся приготовлением нежного заварного крема.

Приготовление заварного крема

фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 1Добавляем в молоко ванильный сахар и 150 г сахарного песка. Перемешиваем и нагреваем молоко.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 2Тем временем в миске перетираем смесь из яиц, муки и сахара до однородного состояния.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 3Потом в эту смесь добавляем немного теплого молока и все время помешиваем, чтобы яйца не свернулись. После чего все молочно-яичную смесь струйкой выливаем в молоко и помешиваем.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 4Ставим на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только крем начнет густеть, и на поверхности появляться пузырьки снимаем его с огня.


Если вдруг образовались комки, то взбиваем наш крем блендером.

Охлаждаем наш крем до комнатной температуры, накрыв его крышкой или пленкой.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 5После того как крем остыл, размягченное сливочное масло взбиваем на небольшой скорости до белой пены и понемногу добавляем наш крем продолжая взбивать.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 6Крем готов.


Теперь можно заняться коржами. Выпечка коржей.

фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 7После того как тесто разморозилось делим его на 10 равных частей.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 8Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать каждую часть до 1 мм.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 9Берем форму, по которой мы будем обрезать коржи, и вырезаем. Обрезки не выкидываем. Они будут нужны для посыпки. Их будем тоже выпекать. Я обычно использую большую тарелку диаметром 23-25 см.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 10Застилаем пергаментом лист. Нагреваем духовку до 200 градусов.


Чтобы перенести корж на пергамент наматываем его на скалку.

фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 11Часто протыкаем вилкой, чтоб корж не вздувался. Обрезки кладем рядом. И ставим выпекаться до золотистого цвета. Так выпекаем все коржи.


Сборка торта

Приступаем к сборке торта.

фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 12Каждый корж складываем друг на друга и хорошо не жалея промазываем заварным кремом, чтоб потом он не получился сухим.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 13Бока и верх тоже обильно промазываем кремом.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 14С помощью блендера или терки измельчаем обрезки для посыпки торта.


фото приготовления торта наполеон из слоеного теста - шаг 15Посыпаем торт со всех сторон и ставим в холодильник пропитаться минимум на 12 часов, но лучше на сутки.


торт наполеон с ягодамиТорт можно украсить свежими сезонными ягодами, мятой и присыпать ореховой присыпкой.


Приятного аппетита! Торт готов!

Смотрите видео как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Просмотров: 4 168
Дата: 2 Авг 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *