Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

фото к рецепту: Торт из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой

Торт из печенья без выпечки очень просто готовится. Видов такого незатейливого десерта существует много, в данном случае предлагается рассмотреть рецептик вкусного «Муравейника». Этот десерт, конечно, сложно тортом назвать, ведь больше всего это такое себе домашнее лакомство к чаепитию. «Муравейник» готовят из печенья и сгущенки вареной, всего двадцать минут и вкусный десертик у вас на столе. Причем, никакую бытовую технику, как в случае с приготовлением торта Рыжик задействовать не нужно будет, что очень удобно и является большим плюсом этого лакомства. Такой тортик можно украсить как угодно, все будет завесить от вашей фантазии, например, можно использовать растопленный шоколад, мак, драже, орешки и т.п. Что касается хранения, то этот торт запросто можно держать в холодильнике около трех дней, вкусовые качества останутся прежними.

Торт «Муравейник» из печенья готовят из таких продуктов (получится 6 порций):

    • 500 г сахарного печенья;
    • 150 г грецких орешков;
    • 100 г масла сливочного (жирность 82,5%);
    • банка вареной сгущенки;
    • 2 ст. л. мака.

Готовим этот простой домашний десертик таким образом:

Фото приготовления торта из печенья со сгущенкой: рецепт - шаг №1Вначале подготовим печенье, для этого нужно его при помощи рук размельчить на маленькие кусочки.


Фото приготовления торта из печенья со сгущенкой: рецепт - шаг №2Потом следует с помощью миксера в глубокой миске взбить масло сливочное и сгущенку варенную. Причем продукты нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


Фото приготовления торта из печенья со сгущенкой: рецепт - шаг №3После этого к измельченному печенью нужно добавить грецкие орешки, которые также нужно тщательно измельчить, ну и взбитое масло со сгущенкой. Но, имейте ввиду, что орешки нужно перебрать, выбросить остатки кожуры и измельчить не сильно мелко, не в труху. Все компоненты хорошо перемешайте.


Фото приготовления торта из печенья со сгущенкой: рецепт - шаг №4И последний этап – возьмите широкую плоскую тарелку и руками выложите на нее тортик в виде пирамидки. Сверху торт можно присыпать маком, ну или любым другим съедобным украшением. Готовый торт нужно отправить в холодильник часов на десять и потом угостить своих гостей или родных! Поверьте, если вы пробовали торт графские развалины, то от этого, казалось бы, просто лакомства, вы получите не меньшее удовольствие!


Этот тортик дети любят не только кушать, но и готовить, смотрите видео:

Просмотров: 1 807
Дата: 29 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *