Торт из печенья без выпечки

tort-iz-pechenya-bez-vypechkiТорт из печенья без выпечки очень просто готовится. Видов такого незатейливого десерта существует много, в данном случае предлагается рассмотреть рецептик вкусного «Муравейника». Этот десерт, конечно, сложно тортом назвать, ведь больше всего это такое себе домашнее лакомство к чаепитию. «Муравейник» готовят из печенья и сгущенки вареной, всего двадцать минут и вкусный десертик у вас на столе. Причем, никакую бытовую технику, как в случае с приготовлением торта Рыжик задействовать не нужно будет, что очень удобно и является большим плюсом этого лакомства. Такой тортик можно украсить как угодно, все будет завесить от вашей фантазии, например, можно использовать растопленный шоколад, мак, драже, орешки и т.п. Что касается хранения, то этот торт запросто можно держать в холодильнике около трех дней, вкусовые качества останутся прежними.

Торт «Муравейник» из печенья готовят из таких продуктов (получится 6 порций):

  • 500 г сахарного печенья;
  • 150 г грецких орешков;
  • 100 г масла сливочного (жирность 82,5%);
  • банка вареной сгущенки;
  • 2 ст. л. мака.
  • Готовим этот простой домашний десертик таким образом:

      tort-iz-pechenya-bez-vypechki1Вначале подготовим печенье, для этого нужно его при помощи рук размельчить на маленькие кусочки.


      tort-iz-pechenya-bez-vypechki2Потом следует с помощью миксера в глубокой миске взбить масло сливочное и сгущенку варенную. Причем продукты нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


      tort-iz-pechenya-bez-vypechki3После этого к измельченному печенью нужно добавить грецкие орешки, которые также нужно тщательно измельчить, ну и взбитое масло со сгущенкой. Но, имейте ввиду, что орешки нужно перебрать, выбросить остатки кожуры и измельчить не сильно мелко, не в труху. Все компоненты хорошо перемешайте.


      tort-iz-pechenya-bez-vypechki4И последний этап – возьмите широкую плоскую тарелку и руками выложите на нее тортик в виде пирамидки. Сверху торт можно присыпать маком, ну или любым другим съедобным украшением. Готовый торт нужно отправить в холодильник часов на десять и потом угостить своих гостей или родных! Поверьте, если вы пробовали торт графские развалины, то от этого, казалось бы, просто лакомства, вы получите не меньшее удовольствие!


      Просмотров: 1 540
      Дата: 29 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *