
Блинный торт со сгущенкой
Торт из блинов со сгущенкой, несомненно, может стать превосходной альтернативой магазинным тортам или простым блинчикам, в которые заворачивают всевозможную начинку, либо подают на блюде, сложенными обычной стопочкой. Готовить блинный тортик не обязательно к какому-то мероприятию. Его можно сделать для поднятия настроения и создания праздничной атмосферы своим домашним. Более того, этот десерт не отнимет у вас много времени.
Чтобы приготовить тесто для блинного торта со сгущенкой возьмите (рассчитано на 6 порций):
-
- 2 яйца;
- 12 г ванилина;
- 200 мл воды;
- 320 г муки;
- 370 мл молока;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 75 г сахара;
- 5 г соли.
Чтобы приготовить начинку для блинного торта необходимы:
-
- арахис или грецкие орехи (для украшения);
- 250 г сметаны;
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сахара.
Действуйте в таком порядке:
Для замешивания теста воспользуйтесь миксером — это лучший способ сделать тесто воздушным и однородным без комочков. Взбейте им молоко с яйцами, затем всыпьте сахар. Далее разведите смесь водой и посолите ее. Теперь добавляйте ванилин и просеянную муку. Снова хорошо взбейте тесто и последним влейте в него масло.
Размер сковородки выбирайте исходя из своего представления о размере самого торта. Для более компактного выпекайте небольшие блинчики, но не делайте их толстыми, чтобы торт не вышел сухим. Дайте всем блинчикам время остыть.
Соедините сметану с сахаром. Подберите плоское красивое блюдо, чтобы сформировать на нем торт. Выкладывайте на него один за другим все блинчики, перемазывая их то вареным сгущенным молоком, то сладкой сметаной.
Последний верхний блинчик промажьте сгущенкой, а затем измельчите орехи и высыпьте их сверху для украшения. То же самое вы можете сделать и с боками торта, обмазав и обложив их орехами.