Торт из блинов с грибами

tort-iz-blinov-s-gribamiТорт из блинов с грибами может стать полноценным основным блюдом на столе, его также можно подать как холодную закуску. Главное преимущество данного блюда – торт очень сытный и очень быстр в приготовлении, что обязательно порадует любую хозяйку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинного теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • пол литра молока;
  • 230 грамм муки;
  • 20 грамм топлёного сливочного либо растительного масла.
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

    • 600 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм белых грибов (при отсутствии белых грибов, можно взять вешенки);
    • 150 грамм репчатого лука;
    • 8 грамм чеснока;
    • 200 грамм сыра (для начинки отлично подходит сыр Гауда);
    • 50 грамм разбавленного концентрата соевого соуса.
    • Способ приготовления блинного торта с грибами таков:

        tort-iz-blinov-s-gribami1Вначале рассмотрим более подробно как приготовить тесто. Для этого в удобную посуду (для замеса теста) разбиваем куриные яйца, засыпаем подготовленные сахар, соль и слегка взбиваем до однородной консистенции. В смесь вливаем подогретое до комнатной температуры молоко и тщательно перемешиваем. Продолжаем мешать и одновременно тонкой струйкой засыпаем муку в смесь. Для того, чтобы тесто было пышнее, нужно предварительно просеять муку. После муки добавить топлёное сливочное масло и перемешать.


        tort-iz-blinov-s-gribami2Далее готовим блины на сковородке с толстым дном. Выливаем половником тесто на сковороду и поджариваем обе стороны блинчика до румяности, выкладываем стопкой на плоскую большую тарелку.


        tort-iz-blinov-s-gribami3Приступаем к приготовлению начинки. Подготовленные шампиньоны нарезаем слайсами, белые грибы мелким кубиком (вешенки просто крупно рвём). Тонкой соломкой нарезаем репчатый лук, нарезка чеснока – мелкий кубик. На растительном масле обжариваем репчатый лук с белыми грибами, доводим до полуготовности и добавляем чеснок, шампиньоны или вешенки. Доводим все до готовности и ошпариваем смесь соевым соусом.


        tort-iz-blinov-s-gribami4Сборка торта. При сборке желательно выкладывать блины в несколько слоев, так торт будет более плотным, и после нарезки не будет рассыпаться. Выкладываем слой горячих блинов, сверху посыпаем мелко тёртым сыром, на сыр выкладываем смесь грибов.


        tort-iz-blinov-s-gribami5Грибную смесь посыпаем сыром и выкладываем следующий слой из блинов. Данную операцию нужно повторить 3-4 раза.


        Торт сверху присыпать сыром и немного запечь в духовке для того, чтобы слои схватились с помощью расплавленного сыра и верхний слой слегка подрумянился. При подаче разрезать на нужное количество частей и посыпать рубленной петрушкой.


        Просмотров: 1 456
        Дата: 14 Июн 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *