Торт графские развалины со сметаной

Фото к рецепт Торт "Графские развалины" со сметаной

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» со сметаной уже давно известен и помогает хозяйкам радовать своих близких и гостей, но, несмотря на это его популярность не угасает и по сей день, ведь этот торт приготовит и начинающий кулинар, а ингредиенты потребуются абсолютно простые. Однако, если вы впервые будете готовить этот вкусный десерт, то знайте, что вкусовые ощущения будут просто незабываемы. Тортик получится довольно нежным, отлично пропитанным сладеньким сметанным кремом и с еле ощутимой горчинкой шоколадной. То, что нужно к чаю! Он даже чем-то напоминает торт из конфет, но имеет свои уникальные вкусовые особенности. Также стоит отметить, что само название этого десерта говорит непосредственно о своем внешнем виде, так как торт на самом деле напоминает гору обломков и развалин бывшей красивой графской усадьбы. При всем этом торт имеет очень аппетитный вид!

Чтобы приготовить корж нужно подготовить:

    • пару яиц;
    • сметаны – 200 г;
    • муки — 1,5 стакана;
    • стакан песка сахарного;
    • соды, гашенной уксусом — 2 ч. л.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • для смазывания формы масло сливочное.

Крем готовим из таких продуктов:

      • стакан сахарного песка;
      • 500 г сметаны густой (жирность 20%);
      • пачку ванилина.

Глазурь готовим из таких компонентов:

        • какао — 4 ст. л.;
        • сахар — 4 ст. л.;
        • сливочное масло — 100 г;
        • сметана 20% жирности — 4 ст. л.
        • грецкие орехи в качестве присыпки.

Готовится этот таким образом:

Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №1Готовим вначале тесто для выпечки коржей. Для этого надо взбить сахар с яйцами, добавить сметану, всыпать муку постепенно, при этом, не прекращая взбивать и добавить соду. Тесто будет жидковатое. Пусть оно постоит около тридцати минут.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №2Потом надо отделить третью часть от приготовленной массы и вылить оставшееся тесто в форму, которую ранее надо смазать маслом сливочным масло. Печем в духовке минут двадцать, температура должна быть градусов 180-200. Готов ли бисквитный корж, проверьте при помощи зубочистки.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №3В тесто, которое осталось надо добавить пару ложек столовых какао, перемешать и разбить на пару частей. После этого начинаем выпекать в два захода два коржа шоколадных.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №4А пока коржи выпекаются, можно сделать крем. Чтобы это сделать, надо смешать необходимые компоненты с помощью блендера. Имейте в виду, что при взбивании сахар в сметане должен раствориться полностью. Крем в итоге будет густой. Его сразу же необходимо поставить в холодильник, где он дойдет.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №5Приготовленные коржики с какао следует нарезать в виде квадратиков. Их нужно обмокнуть в крем.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №6Потом в любом порядке уложить на светленький коржик, должна получиться своеобразная горка. А оставшийся крем нужно осторожно вылить сверху.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №7Теперь приступаем к приготовлению глазури. Нужно смешать все компоненты для глазури и поставить их на баню водяную. Довести до кипения и выключить (не кипятить). Глазурь должна выйти густой и глянцевой.


Фото приготовления торта "Графские развалины" со сметаной: рецепт - шаг №8Ну и приготовленной глазурью поливаем наш тортик и обсыпаем его измельченными орешками грецкими. И в конце, наш вкусный тортик следует отправить на ночь в холодильник, ну или на два часа минимум. А когда у вас будет больше времени, то можете приготовить торт Дамские пальчики, который просто поразит своей нежностью и вкусом ваших родных и гостей.


Просмотров: 6 318
Дата: 26 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *