Торт дамские пальчики из заварного теста

Фото к рецепт Торт "Дамские пальчики" из заварного теста

Торт «Дамские пальчики» с киви

Торт «Дамские пальчики» готовится из заварного теста и пропитывается кремом масляным (также можно использовать сливочный крем). Такое интересное название этот торт получил за счет удлиненной формы эклеров, которые являются основой для приготовления этого великолепного кондитерского изделия. Рецепт тортика довольно простенький, несложный, поэтому его довольно быстро готовить самому дома. Калорий в торте «Дамские пальчики» минимальное количество.

Для украшения и начинки потребуется:

    • киви, клубничка (либо другие фрукты, ягоды);
    • шоколад (любой) в качестве украшения.

Для приготовления пальчиков из заварного теста надо:

      • 200 мл молока;
      • 100 г масла сливочного;
      • около 200 г муки;
      • три яйца куриных.

Для крема потребуется:

        • около пол литра сливок 33 %;
        • сахара – один стакан.

Приготовление торта состоит из следующих действий:

Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт-шаг №1Вначале замешиваем для приготовления эклеров заварное тесто. Для этого доводим до кипения муку, молочко и масло сливочное, при этом помешиваем смесь. Мешаем при помощи ложки деревянной, до тех пор, пока не образуется комок. Оставьте тесто остывать на семь минут. Когда тесто слегка остынет, его нужно положить в емкость для того, чтобы взбить блендером, при этом вбивая в него по одному яйца. Готовое тесто надо залить в кондитерский шприц.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт-шаг №2Потом противень надо застелись пергаментом, который можно по желанию смазать маслом сливочным. При помощи шприца кондитерского сформируйте на противне тоненькие пальчики (толщиной около одного сантиметра). Причем между пирожными надо оставлять расстояние, чтобы было место им подниматься при выпекании.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №3Далее разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в нее противень с пальчиками на десять минут. Потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут пятнадцать. Причем следите за пирожными, чтобы они не подгорели. Уже готовые пальчики достаньте и охладите.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №4Чтобы приготовить крем, можно использовать уже готовые сливки для взбивания из магазина, которые смешиваются с сахаром и взбиваются миксером. Или можете своими руками приготовить взбитые сливки вместе с сахаром из сырья разливного, однако крем может расслоиться, если сливки были не совсем свежие (учтите это). А можете сделать обычный густой крем из сметаны.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №5Чтобы сформировать торт, лучше использовать разъёмную форму для выпекания. И так, приступаем к формированию нашего торта. Для этого берем каждый готовый пальчик и окунаем в крем.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №6Потом из пальчиков, которые смазаны кремом, выкладываем дно тортика.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №7Второй слой будет состоять из порезанных фруктов и ягод. В данном случае это киви и клубника, но можно использовать и другие фрукты с ягодами.


Фото приготовления торта Дамские пальчики: рецепт - шаг №8А верхний слой снова нужно выложить из пальчиков в креме. Сверху торт украшается порезанными фруктами и посыпается тертым шоколадом. Готовый торт должен около десяти часов настояться в холодильнике. Настоявшийся тортик Дамские Пальчики довольно легко режется ножом.


Просмотров: 2 348
Дата: 18 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Таня:

    Торт этот сделала на свой день рождение. Мои родные были в восторге от этого вкуса. Всего в норме. Пропитался очень хорошо, разрезали очень острым ножом, так что с разрезкой никаких проблем не возникло. Спасибо за хороший рецепт.

    25 Июн 2017 21:35 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *