Классический рецепт вишневого торта «Черный лес»

Фото к классическому рецепту Черный лес

Классический вишневый торт «Черный лес»

Классический рецепт торта Черный лес — это сочетание вишен, шоколада и сливок делает этот торт просто изумительным! Не удивительно, что торт под названием «Черный лес» он так популярен и в Германии, и в Англии. И хотя его не назовешь простым в исполнении, все же затраченные усилия будут стоить того! Попробуйте и вы сами в этом удостоверитесь. Однако примите во внимание, – чтобы он достаточно напитался и приобрел нежную текстуру и превосходный вкус, торту необходимо дать некоторое время, прежде чем начать лакомиться им. Вы можете приготовить торт «Черный лес» с утра, чтобы уже к вечеру им насладиться, или же оставить лакомство в холодильнике на всю ночь.

Чтобы приготовить бисквит для торта «Черный лес» понадобится следующее:

Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №1

      • 50 г крахмала;
      • 5 яиц;
      • 30 мл топленого сливочного масла;
      • 100 г муки;
      • 30 г какао;
      • 170 г сахара;
      • 6 г соды.

Для начинки, украшения и крема возьмите:

        • 50 г сахара;
        • 18 г какао;
        • 400 г мороженых вишен;
        • 150 г сахарной пудры (можете регулировать ее количество по своему вкусу);
        • 150 г шоколада (обязательно темного);
        • вишни для украшения;
        • 150 мл ликера из вишен (можно заменить сиропом для пропитки или использовать компот);
        • 800 мл сливок (не менее 30% жирности).

Рецепт приготовления лакомства «Черный лес» выполняется в такой последовательности:

Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №2Бисквит для этого торта будет приготовлен несколько необычным методом, который позволит взбить его в пышную массу и сделать еще более воздушным. Для этого, как обычно, в посуду помещают яйца и высыпают сахар. Однако взбивать все это нужно будет не сразу. Прежде всего эту емкость определяют на водяную баню.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №3Когда масса в ней достаточно прогреется (примерно до 45 °С, так, чтобы опустив в нее палец, температура была комфортной для кожи), уже можно будет взбивать ее миксером, чтобы объем увеличился в несколько раз. Но на протяжении всего того времени, что она проведет на бане, непрерывно помешивайте ее.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №4Теперь вам нужно соединить все сыпучие ингредиенты и просеять их все вместе. Смешивайте соду с крахмалом и мукой, добавляйте какао и просеивайте все в бисквитное тесто. Осторожно перемешайте лопаткой, чтобы тесто не осело.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №5Топленое сливочное масло лучше растворится в массе теста, если ее предварительно разделить пополам, смешать одну часть с маслом, а затем уже добавить вторую порцию сладкой смеси.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №6Тем временем установите в духовом шкафу температуру в 180 °С и прогрейте его. Подготовьте форму для бисквита, аккуратно переложите его в нее и на полчаса отправьте выпекаться. Прежде чем перекладывать корж на блюдо, подождите минут 10, а затем доставайте и дайте ему остыть. (Рецепт Французского пирога).


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №7Засыпьте вишни сахаром и поместите на слабый огонь. Около 5 минут они должны прокипеть. Слейте сок, и если в наличии не имеете ликера, то используйте для пропитки именно его.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №8Часть шоколада необходимо растопить, вылить на плоскую поверхность и поместить для застывания в холод.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №9В сливки нужно высыпать сахарную пудру, разделить на две порции и одну из них смешать с какао.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №10Пышный бисквит следует разделить на три коржа. На первый вылейте пропитку и половину шоколадно-сметанного крема, также выложите вишни.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №11Покрыв массу следующим коржом, нужно повторить процедуру. Затем на самый верхний корж и бока уже наносится белый крем.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №12Застывший шоколад нужно превратить в мелкую и крупную стружку.


Фото приготовления торта Черный лес: рецепт - шаг №13

Крупную высыпьте в центре, а мелкой оботрите бока. Украсьте торт вишнями и кремом.


кусочек вишневого торта

Не откажите себе в кусочке торта Черный лес

После этого отправьте его в холодильник и через время можете им наслаждаться! Поделитесь этим классическим рецептом торта с друзьями.


Просмотров: 415
Дата: 15 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *