Рецепт тонких оладьей на кефире

tonkie-oladiПоскольку не все любят пышные мучные изделия, то был составлен специальный рецепт для выпекания тонких оладий. Те, кто предпочитают лакомиться ими лишь в таком виде, обязательно должны испробовать данный способ их приготовления. На вкус они будут приятными и нежными. Даже когда изделия остынут, вы все так же сможете наслаждаться их удивительно мягкой структурой. Поэтому, будучи изготовленными накануне вечером, к завтраку они не утратят своей прелести.

    Для приготовления тонких оладий возьмите следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 320 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 500 мл кефира.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        tonkie-oladi1Вылейте кефир в подготовленную посуду. В случае, если вам необходимо меньшее или же большее количество порций, вы можете самостоятельно регулировать объем теста увеличивая или уменьшая указанную норму продуктов. Заложите в кефир яйца. Взбивайте составляющие миксером или венчиком – как вам удобнее. В это время вводите в смесь сахар. Муку сначала просейте, а уже потом закладывайте в тесто. Не переставайте взбивать. Убедитесь, что ваше тесто на оладьи гуще, чем обычно бывает блинное.


        Включите на плите сильный огонь и поставьте сковороду. Обязательно ее смажьте маслом. Когда она разогреется, выкладывайте на нее порции теста. После этого не забудьте уменьшить огонь, иначе с внешней стороны оладьи подгорят, а внутри останутся сырыми. Лучше закройте изделия крышкой, чтобы они смогли хорошо пропечься. Если вы переборщите с маслом и оладьи выйдут жирными, то это легко устранить. Постелите салфетку и поместите их на нее. Она и вберет в себя лишнее масло.


        tonkie-oladi3Примечательно, что, если еще горячие оладьи перемазать медом или сметаной, то они впитают их в себя и станут еще более нежными и приобретут характерный вкус, используемого молочного или сладкого соуса.


        Просмотров: 168
        Дата: 22 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *