Тонкие блинчики на кислом молоке

tonkie-blinchiki-na-kislom-molokeЛюбителей тонких блинов, наверняка, сыщется немало. Они особенно пришлись по душе тем, кто скрупулезно следит за своей фигурой. Хозяйки любят их за то, что с ними можно здорово разнообразить рацион своей семьи, поскольку лишь в такие блинчики можно завернуть начинку. А она может быть всевозможной: и сладкой, и соленой. К примеру, тонкие блины фаршируют мясом, зеленью, рыбой и творогом. Рекомендуем вам использовать для их основы кислое молоко.

    Для блинов на кислом молоке подготовьте следующее (рассчитано на 5 порций):

  • 1 яйцо;
  • 240 мл кислого молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 25 г сметаны;
  • 12 г соды;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды.
  • Готовьте блины на кислом молоке так:

    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke1Начните замес теста со взбивания яиц с сахаром. Для этого поместите их в глубокую емкость и воспользуйтесь миксером.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke2В яичную смесь добавьте сметану и размешайте.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke3Далее следует влить кислое молоко. После этого обязательно добавьте соду. Гасить ее не нужно, просто хорошо смешайте с кислым молоком этот натуральный разрыхлитель.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke4В шипящую, от воздействия соды, смесь влейте масло, желательно оливковое.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke5После процедуры просеивания, всыпьте в жидкое тесто муку. Снова воспользуйтесь миксером, чтобы не только смешать все компоненты, но и избавиться от комков.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke6Блинное тесто обязательно нужно выливать на раскаленную и промасленную поверхность сковороды.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke7Своевременно переверните блин и через несколько минут снимите его.


    tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke8Можете выложить изделия треугольниками или скрутить трубочками и кушать пока не остыли.


    Просмотров: 235
    Дата: 28 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Замечательно, а с грибочками — особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко

    3 Июн 2016 15:02 | Ответить

Добавить комментарий для Revsem Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *