Тонкие блинчики на кислом молоке

Фото к рецепту: тонкие блины на кислом молокеЛюбителей тонких блинов на кислом молоке, наверняка, сыщется немало. Они особенно пришлись по душе тем, кто скрупулезно следит за своей фигурой. Хозяйки любят их за то, что с ними можно здорово разнообразить рацион своей семьи, поскольку лишь в такие блинчики можно завернуть начинку. А она может быть всевозможной: и сладкой, и соленой. К примеру, тонкие блины фаршируют мясом, зеленью, рыбой и творогом. Рекомендуем вам использовать для их основы кислое молоко.

Для блинов на кислом молоке подготовьте следующее (рассчитано на 5 порций):

    • 1 яйцо;
    • 240 мл кислого молока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сахара;
    • 25 г сметаны;
    • 12 г соды;
    • 80 г муки;
    • 5 г соды.

Готовьте тонкие блины на кислом молоке так:

tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke1Начните замес теста со взбивания яиц с сахаром. Для этого поместите их в глубокую емкость и воспользуйтесь миксером.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke2В яичную смесь добавьте сметану и размешайте.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke3Далее следует влить кислое молоко. После этого обязательно добавьте соду. Гасить ее не нужно, просто хорошо смешайте с кислым молоком этот натуральный разрыхлитель.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke4В шипящую, от воздействия соды, смесь влейте масло, желательно оливковое.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke5После процедуры просеивания, всыпьте в жидкое тесто муку. Снова воспользуйтесь миксером, чтобы не только смешать все компоненты, но и избавиться от комков.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke6Блинное тесто обязательно нужно выливать на раскаленную и промасленную поверхность сковороды.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke7Своевременно переверните блин и через несколько минут снимите его.


tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke8Можете выложить изделия треугольниками или скрутить трубочками и кушать пока не остыли.


Просмотров: 463
Дата: 28 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Замечательно, а с грибочками — особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко

    3 Июн 2016 15:02 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *