Толстые оладьи на кефире — пышные и нежные

толстые оладьи на основе кефира

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Даже если вам еще ни разу не доводилось выпекать толстые оладьи, вы убедитесь, что процесс их приготовления очень прост. Возможно, вы заметите, что данный рецепт во многом напоминает блинчики на кефире. Единственное его отличие – большее количество муки для замеса густого и упругого теста. Такой вариант будет более сытным как для утреннего приема пищи, так и для плотного перекуса в течение дня. К тому же рабочий процесс менее кропотлив, чем выпекание толстых блинов, а порций выходит больше.

Для приготовления толстых оладий на кефире возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • ванилин (пакетик);
      • 500 мл кефира (жирного);
      • 6 г разрыхлителя (можно взять соду);
      • 320 г муки;
      • 5 г соли;
      • 17 мл подсолнечного масла;
      • 50 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

тесто для толстых пышных оладий

Замешиваем густое тесто, чтобы оладьи получились пышными

Прежде всего вам понадобится хорошо взбить яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Можете взбивать венчиком или использовать миксер. Делайте это в отдельной емкости. Для кефира же возьмите другую. Вылив его в посуду, всыпьте разрыхлитель. Если в доме его не оказалось, воспользуйтесь вместо него содой, но перед этим влейте в ложку с ней лимонный сок или уксус, чтобы погасить ее. Масса сразу же начнет вспениваться. Когда это произойдет, сразу же выливайте кефир во взбитые яйца. Далее всыпайте ванилин, а затем и подсолнечное масло. В перемешанную смесь постепенно закладывайте муку, предварительно просеянную. Такой прием придаст изделиям пышности. Если тесто не вытекает из зачерпнутой ложки, значит его консистенция подходит для выпекания.


tolstyie-oladi-na-kefire2 Теперь вы можете включать плиту и ставить сковороду. Немного смажьте ее маслом и разогрейте. Средними порциями выкладывайте тесто, оставляя между изделиями промежутки. После того как сковорода накалится, убавьте огонь и накройте ее крышкой. Это позволит оладьям хорошо пропечься изнутри и достаточно подняться. Переверните их также обратной стороной.


tolstyie-oladi-na-kefire3 Готовые толстые оладьи на кефире будут вкусными и в горячем виде, и уже остывшими. Попробуйте их с медом и молоком и вы непременно насладитесь таким сытным и вкусным завтраком. Можете использовать также сметану или сгущенное молоко. Детишкам понравятся оладьи с горячим топленым шоколадом.


Просмотров: 340
Дата: 25 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *