Толстые блины на молоке

Фото к рецепту: толстые блины на молокеПредлагаем вам испробовать нехитрый способ выпекания вкуснейших толстых блинов на молоке. Они выходят сочными и мягкими. Такими толстыми блинами своих домашних нередко балуют заботливые мамы и бабушки. Такое лакомство можно испечь на завтрак и подать к нему сметану.

Продукты необходимые для теста (из расчета на 20 порций):

      • 800 мл молока;
      • 40 г соды;
      • 200 г масла (сливочного);
      • 400 г муки;
      • 20 г соли.

Поэтапный процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Фото приготовления толстых блинов на молоке: рецепт - шаг №1 В этом рецепте замес теста осуществляется довольно просто. Глубокая посуда понадобится для того, чтобы аккуратно смешать все необходимые компоненты. В нее выливают молоко, а вместе с ним сливочное или подсолнечное масло. Жидкую смесь солят и добавляют к ней соду. Перемешав все, высыпают всю муку. Лучше всего заранее ее просеять. Так она обогатится кислородом и благодаря этому готовые изделия получаются более мягкими и воздушными.


Фото приготовления толстых блинов на молоке: рецепт - шаг №2 Далее разбиваем в массу яйцо. Чтобы как следует все перемешать и не оставить в блинном тесте комочков, желательно воспользоваться миксером. Когда будет достигнута однородность нашей массы, можно будет смело заняться выпеканием блинов.


Фото приготовления толстых блинов на молоке: рецепт - шаг №3 Для выполнения этого процесса сковорода должна быть в достаточной мере разогрета. Затем ее смазывают маслом и небольшую порцию жидкого теста с помощью половника выливаем на сковороду. Подрумянившийся блин переворачивают обратной стороной и прожаривают дальше.


Фото приготовления толстых блинов на молоке: рецепт - шаг №4 Хорошо пропекшиеся толстые блины снимают и один на другой стопочкой выкладывают на блюдце.


Просмотров: 1 505
Дата: 2 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *