Толстые блины на молоке

tolstye-bliny-na-molokeПредлагаем вам испробовать нехитрый способ выпекания вкуснейших блинов на молоке. Они выходят толстыми и мягкими. Такими блинами своих домашних нередко балуют заботливые мамы и бабушки. Такое лакомство можно испечь на завтрак и подать к нему сметану.

    Продукты необходимые для теста (из расчета на 20 порций):

    • 800 мл молока;
    • 40 г соды;
    • 200 г масла (сливочного);
    • 400 г муки;
    • 20 г соли.
    • Поэтапный процесс приготовления толстых блинов на молоке:

        tolstye-bliny-na-moloke1 В этом рецепте замес теста осуществляется довольно просто. Глубокая посуда понадобится для того, чтобы аккуратно смешать все необходимые компоненты. В нее выливают молоко, а вместе с ним сливочное или подсолнечное масло. Жидкую смесь солят и добавляют к ней соду. Перемешав все, высыпают всю муку. Лучше всего заранее ее просеять. Так она обогатится кислородом и благодаря этому готовые изделия получаются более мягкими и воздушными.


        tolstye-bliny-na-moloke2 Далее разбиваем в массу яйцо. Чтобы как следует все перемешать и не оставить в блинном тесте комочков, желательно воспользоваться миксером. Когда будет достигнута однородность нашей массы, можно будет смело заняться выпеканием блинов.


        tolstye-bliny-na-moloke3 Для выполнения этого процесса сковорода должна быть в достаточной мере разогрета. Затем ее смазывают маслом и небольшую порцию жидкого теста с помощью половника выливаем на сковороду. Подрумянившийся блин переворачивают обратной стороной и прожаривают дальше.


        tolstye-bliny-na-moloke4 Хорошо пропекшиеся толстые блины снимают и один на другой стопочкой выкладывают на блюдце.


        Просмотров: 911
        Дата: 2 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *