Толстые блины на дрожжах

tolstye-bliny-na-drozhzhaxТолстые блины на дрожжах готовят уже не одно столетье в нашей стране. Они так полюбились многим благодаря своей чрезвычайной нежности и пышности, возможности подавать, как отдельное блюдо или же с различными начинками. Известно большое количество рецептов дрожжевых блинов, вот лишь один из них, ниже приведенный. Готовить эти блины не сложно и совсем быстро, также как и пористые блинчики.

Для приготовления толстых и нежных блинов на дрожжах заварным способом, понадобятся такие продукты:

  • вода – 750 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 2 пакета;
  • соль – по вкусу.
  • Готовим эти блины таким простым способом:

      tolstye-bliny-na-drozhzhax1И так, приступим к приготовлению. 300 граммов муки завариваем двумя стаканами крутого кипятка, тщательно перемешивает, остуживаем. Когда масса будет теплой, добавляем разведенные заранее в стакане теплого кипятка дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полученную опару слегка влажным полотенцем, даем подойти в теплом месте без сквозняков. Когда тесто подойдет, добавляем оставшуюся муку и стакан теплого молока. Все взбиваем венчиком или миксером, снова накрываем и даем подойти. Когда наше дрожжевое тесто подойдет вторично, добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые яйца с солью и растительным маслом (можно добавлять растопленное сливочное или маргарин). Дать тесту постоять, снова накрыв его полотенчиком.


      tolstye-bliny-na-drozhzhax2Когда подойдет, можно начитать выпекать блины на смазанной салом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте блинчики деревянной лопаткой, так будет удобнее всего.


      tolstye-bliny-na-drozhzhax3Блины, приготовленные этим способом, удивят своей пышностью и нежностью, так как заварное тесто гораздо более воздушное, чем обычное и понравятся непременно всем. К ним подается сметана, сгущенка, варенье, джем, мед. Кстати, они чем-то напоминают бабушкин рецепт блинов на молоке, который мы недавно рассматривали.


      Просмотров: 3 524
      Дата: 5 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *