Рецепт вкусного пирога под названием «Тирольский»

tirolskij-pirog-receptТакое лакомство можно приобрести и в готовом виде в кондитерских отделах многих супермаркетов. Однако стоит это угощение далеко не дешево. К тому же не всем хозяйкам известно, что его очень легко готовить самостоятельно. Необходимо лишь иметь всевозможные ягоды, будь то свежие или же хранившиеся в морозильной камере. Это может быть клубника, смородина, малина или вишня. Таким пирогом можно не только баловать домашних, но и угощать дорогих гостей.

    Чтобы приготовить тесто для тирольского пирога возьмите следующее:

    • 4 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 160 г муки.
    • Для крема понадобится:

      • 2 желтка;
      • 50 г сахара;
      • 60 г муки;
      • 255 мл молока;
      • пакетик быстрорастворимого желе;
      • 50 г сахарной пудры;
      • ягоды.
      • Действуйте в такой последовательности:

          tirolskij-pirog-recept1Основой для этого изысканного десерта будет бисквитное тесто. Готовится оно очень просто. В сухой и глубокой посуде взбейте яйца. Поскольку пена должна получиться пышной, лучше всего воспользуйтесь миксером. Так вы всего за несколько минут достигнете нужного вам результата. Работая венчиком, вам придется потрудиться значительно дольше. Постепенно добавляйте сахар, а затем и муку.


          tirolskij-pirog-recept2Если у вас в наличии имеется форма со съемными бортами, то воспользуйтесь именно ей. Застелите ее пергаментом нужных размеров, удалив излишки.


          tirolskij-pirog-recept3Сливочным маслом обязательно смажьте стенки формы. Тем временем хорошо разогрейте духовой шкаф, а форму наполните тестом. Около получаса не открывайте дверцу духовки, иначе пирог не выйдет пышным.


          tirolskij-pirog-recept4Крем приготовьте на молоке, разогрев его и всыпав сахар.


          tirolskij-pirog-recept5В другую емкость вылейте желтки, всыпьте муку и сахарную пудру. Хорошо соедините эти компоненты.


          tirolskij-pirog-recept6Влейте в них сладкое молоко, размешайте и поставьте на огонь. Не делайте его сильным и постоянно помешивайте крем. Он должен постепенно загустеть. Далее снимите его с огня и остудите.


          tirolskij-pirog-recept7Готовому бисквиту также дайте время остыть.


          tirolskij-pirog-recept8Затем аккуратно разделите его на два коржа (второй вам не понадобится в этом рецепте).


          tirolskij-pirog-recept9Кремом смажьте один из них и поставьте его в холодильник.


          tirolskij-pirog-recept10Приступайте к приготовлению желе. Подробную инструкцию вы найдете на его упаковке. А ягоды (если это клубника или вишня) нарежьте.


          tirolskij-pirog-recept11Ягоды поместите на тирольский пирог.


          tirolskij-pirog-recept12Тонким слоем вылейте желе на пирог и поставьте его в холодильник. Со временем поверх загустевшего слоя выливайте следующий и оставьте на ночь в холодильнике.


          Просмотров: 226
          Дата: 8 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *