Татарские блины Тибикмэк

bliny-tatarskie Тэбикмэк – именно так звучит название фирменных татарских блинов. Замес теста для них производится на дрожжах, а вместо пшеничной муки используется манная крупа. Этот несколько необычный подход к замесу теста позволяет испечь экзотические блины. Несомненно, они, в отличии от блинчиков на молоке, не выглядят тоненькими. Но пышность их нисколько не портит. К тому же для татарских блинов будут необходимы доступные для всех продукты. Готовить их также очень просто. Воплотить в жизнь этот рецепт будет по силам даже неопытному кулинару.

Для приготовления татарских блинов вам понадобится:

    • 4 яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 400 г манной крупы;
    • 28 г сухих дрожжей;
    • 1 л молока;
    • 10 г соли;
    • 12 г соды;
    • сахар.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-tatarskie1 Поскольку тэбикмэки готовят на дрожжевом тесте, для них следует прежде всего подготовить опару. Важно хорошо разогреть молоко, но в то же время оно не должно быть слишком горячим. В него высыпьте дрожжи, расколотите их до полного растворения, после чего добавьте к ним соль и сахар. Отдельно взбейте яйца и введите их в опару. Далее постепенно всыпайте манку и размешивайте ее с остальными компонентами. Тесто, которое вам удастся замесить должно быть похожим по консистенции на то, из которого пекут оладьи. Необходимо, чтобы оно настоялось два часа в тепле и увеличилось в объеме. Когда это произойдет, в отдельной посуде смешайте кефир и соду, а затем добавьте их в готовое тесто.


bliny-tatarskie2 Правильно подготовьте сковороду. Промасливать ее нужно до того, как вы поместите ее на огонь. Поскольку толщина готовых татарских блинов должна быть от 3 до 4 мм, порцию теста необходимо увеличить. Выпекайте их на медленном огне, чтобы в середине они не оказались сырыми.


bliny-tatarskie3 Можете кушать их горячими, но и когда они остынут, то все так же не утратят свой неповторимый вкус.


Просмотров: 1 648
Дата: 3 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *