Рецепт сырных оладушек

сырные оладьи

Сырные оладушки

Оладьи могут быть не только сладкими. Хотя зачастую их подают в качестве десерта, все же из сырных оладушек выходит даже превосходное полноценное основное блюдо. Для этого в тесто добавляют твердый сыр. Слегка подтаяв, он дает неповторимый вкус и аромат выпеченным изделиям. В таком виде они особенно хороши для быстрого перекуса. Ими можно утолить голод и получить удовольствие от завтрака. Вы не затратите много времени для приготовления этого лакомства еще и получите массу удовольствия от рабочего процесса и результата.

Для приготовления сырных оладий возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 5 г соли;
      • сливочное и растительное масла;
      • 200 г муки;
      • 150 г твердого сыра;
      • 250 мл молока;
      • 50 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

syirnyie-oladi1 Яичные желтки и белки вам понадобится задействовать в работе отдельно, поэтому разделите их и поместите в разные емкости. К первым вводите молоко и хорошо взбалтывайте смесь. Затем посолите ее и всыпайте сахар. Перед тем как добавить муку к желткам, обязательно ее просейте. Это сыграет свою роль в качестве готовых изделий. Они станут воздушными и нежными. Для взбивания теста можете использовать миксер, или же перемешивать все вручную венчиком.


сыр смешивется с тестом

Смешиваем сыр с мукой

После этого натрите свой любимый твердый сыр и отправляйте его в тесто вслед за мукой. Отложенные белки хорошо взбейте. Вы должны превратить их в устойчивую пену. Осторожно введите их к остальным компонентам. Перемешивайте аккуратно, чтобы они не сели. Благодаря им ваши оладьи получатся невероятно пышными.


syirnyie-oladi3 В сковороду для выпекания влейте не только подсолнечное масло, но добавьте также и сливочное. Так оладьи станут еще вкуснее. Накалите сковороду и выкладывайте на нее небольшие порции нежного теста. Выпекайте обе стороны изделия до красивого золотого цвета.


оладьи под тертым сыром

Присыпьте оладьи тертым сыром для эффектности

Еще горячие сырные оладьи посыпьте тертым сыром, и блюдо будет готово к употреблению! Интересный рецепт французских блинов.


Просмотров: 227
Дата: 25 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *