Сырные блинчики

syrnye-bliny Такого лакомства вы еще не пробовали! Вкус этих блинов просто восхитителен! Подтаявший на сковороде сыр не только внешне красит это блюдо, но и придает ему нежный сливочный вкус. Вы можете его еще более усовершенствовать и добавить в тесто укроп и натертый чеснок. К тому же сырные блины будут превосходно сочетаться с начинкой из семги, курицы или икры!

    Для приготовления сырных блинов вам понадобится следующее:

  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Готовьте их следующим образом:

    syrnye-bliny1 Приготовить блинное тесто вам не составит большого труда. Если все компоненты вы будете взбивать миксером или блендером, то можете сразу закладывать необходимые продукты в специальную чашу. Воспользоваться можно и обычной посудой. Важно лишь, чтобы она была достаточной глубины для взбивания. Тогда содержимое не будет проливаться. Вылейте в нее молоко и смешайте его с яйцами. Посолите эту смесь, всыпьте сахар и размешайте. Муку добавляйте лишь после просеивания. Не стоит недооценивать важность этой процедуры. Благодаря ей вы получите мягкие, эластичные и пышные изделия.


    syrnye-bliny2 Также влейте в тесто подсолнечное масло. Это очень необходимый компонент, особенно если вы не хотите, чтобы процесс переворачивания или снимания блинов был слишком затруднительным. Далее настает время вводить в подготовленную смесь самый главный ингредиент этого рецепта – твердый сыр. Натрите его мелко и смешайте с остальными продуктами.


    syrnye-bliny3 В завершении еще один немаловажный этап – выпекание блинов. Делайте это на хорошо раскаленной сковороде. Обязательно смажьте ее маслом. Прежде чем перевернуть изделие, убедитесь, что оно достаточно подрумянилось.


    syrnye-bliny4 Готовые сырные блины снимайте на блюдо. Выложите их стопкой, и не дожидаясь пока они остынут, кушайте их вместе со сметаной! А еще можете приготовить сырные оладьи, получается не менее вкусное блюдо.


    Просмотров: 385
    Дата: 24 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *