Оладьи из свеклы

svekolnyie-oladi Всякий раз, оказавшись на кухне, хозяйка задается вопросом, как же из доступного набора продуктов приготовить новое и необычное лакомство для своих домочадцев? Обычно возникает не много вариантов. Но с помощью такого рецепта вам удастся с легкостью поправить это положение. Хотя оладьи сложно назвать неординарным блюдом, все же узнав об их новом исполнении, вы убедитесь в обратном. Благодаря свекле вы приготовите не только оригинальное, но и полезное угощение. К тому же вам не придется затрачивать для этого много времени.

    Для приготовления свекольных оладий возьмите следующее:

    • яйцо;
    • 500 г свеклы;
    • молотый перец (на ваше усмотрение);
    • 3 зубчика чеснока;
    • подсолнечное или сливочное масло;
    • 5 г соли;
    • 180 г муки;
    • 10 г куркумы.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        svekolnyie-oladi1 Сырую свеклу вымойте в воде и снимите с нее кожицу. Далее ее понадобится измельчить. В этом вам поможет обычная терка, или если есть блендер, то воспользуйтесь им. То же самое проделайте с зубчиками чеснока. Очистив их, натрите или пропустите через чесночницу. Затем соедините обе массы, предварительно избавившись от свекольного сока, отжав его. В отдельной емкости взболтайте яйцо, посолите смесь и добавьте куркуму и перец. После этого введите просеянную муку, хорошо перемешайте смесь и соедините со свекольной массой.


        svekolnyie-oladi2 Поставив сковороду на плиту, накалите ее до необходимой температуры заблаговременно вылив на нее масло. Перед закладыванием свекольного теста, уменьшите огонь. Ложкой зачерпывайте смесь и выкладывайте на разогретую поверхность не толстым слоем. Периодически подливайте масло.


        svekolnyie-oladi3 Такими свекольными оладьями можно лакомиться и просто со сметаной, но все же рекомендуем вам приготовить к ним пикантный соус, измельчив чеснок и зелень и смешав со сметаной.


        Просмотров: 962
        Дата: 26 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *