Сухие блины? Мы расскажем что делать!

suxie-blinyКазалось бы, какое блюдо может быть более простым в приготовлении, чем выпекание блинов? Многим хозяйкам хорошо известны всевозможные рецепты и вариации этого десерта. А кто-то, наверняка, с закрытыми глазами и по памяти мог бы их приготовить. Но и в этом незаурядном лакомстве есть свои подводные камни. Существуют трудности, которые неизменно омрачают процесс выпекания блинчиков, и с которыми не могут справиться даже опытные хозяйки.

    К примеру, некоторые блинчики непросто снять со сковороды, они рвутся, прилипают, пригорают или в результате получаются сухими и с хрустящими краями. Однако решение есть. Последуйте некоторым нехитрым рекомендациям поваров с многолетним стажем:


  • 1. Профессионалы советуют полностью исключить воду из состава блинного теста. Используйте лишь молочную продукцию и не разбавляйте ее водой.


  • 2. Независимо от того, готовится тесто на дрожжах или нет, не приступайте к выпеканию блинов сразу же после его замеса. Обязательно дайте ему время настояться и приобрести клейкость. Для этого вполне хватит и получаса. В результате изделия выйдут гораздо мягче и эластичнее.


  • 3. Всегда добавляйте в тесто достаточное количество подсолнечного масла. С его помощью также можно в некоторой степени смягчить блины.


  • 4. Ну и напоследок, еще одна маленькая хитрость – растопите сливочное масло и промазывайте им каждый готовый блинчик. Оно не даст ему засохнуть. К тому же было бы полезно накрывать изделия крышкой или вафельным полотенцем, чтобы они не обветрились.


  • Просмотров: 667
    Дата: 19 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *