Гречишные блины на дрожжах

Фото к рецепту: Гречишные блины на дрожжахГречишные блины на дрожжах являются более полезными и редкими, нежели обычные пшеничные налистники, наверняка их вкус непременно вас порадует, так как они имеют некую пикантную кислинку, возможно даже это лакомство будет добавлено в книгу ваших рецептов. За счет гречневой муки блины получатся довольно мягонькими и пышненькими, их выпекать очень просто, как и обычные на дрожжах. Гречишные блинчики также называют «красными» из-за своего рыжеватого цвета. Как известно на сегодняшний день гречишную муку довольно сложно найти в продаже, поэтому ее намного проще приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно хорошенько в духовке подсушить гречку и размолоть при помощи блендера. Учтите, что тесто для этих блинов будет гуще по консистенции, а блины довольно плотными, но, мягкими и нежными по вкусу.

Чтобы приготовить эти блины следует подготовить:

      • гречневая мука – 1 ст.;
      • пшеничная мука – 2 ст.;
      • молоко магазинное – 1 л;
      • яйца куриные – 3 шт.;
      • сливки – 100 мл;
      • сахар — 2 ст. л.;
      • дрожжи — 1 ч. л. (с горкой);
      • масло сливочное — 50 г;
      • соли (щепотки достаточно).

Готовятся гречишные блинчики на дрожжах таким способом:

В первую очередь готовим из гречневой муки опару. Это делается так: дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (понадобится пол литра молока), потом надо добавить туда сахар, сливки, стакан гречневой муки, размешиваем нашу массу до полного растворения комков и оставляем в тепле на час. После того, как поднимется опара, надо деревянной лопаткой ее перемешать, потом добавить вторую часть молока, а также уже просеянную муку пшеничную. Снова перемешать, чтобы исключить образование комков и оставить в тепле минимуму на час.


Следующий этап заключается в отделении желтков от белков. Желтки надо растереть с солью и маслом сливочным комнатной температуры. Далее надо добавить в тесто перетертую яичную массу и опять хорошо перемешать. После этого надо взбить отделенные белки в пену. Белки взбить нужно хорошо и последними добавить в тесто, за счет них блинчики будут очень нежными, воздушными.


Тесто готово, оставим его на полчаса и потом начинаем выпекать наши гречишные блинчики. Для этого потребуется специальная чугунная блинная сковорода с толстым дном среднего размера, с деревянной ручкой. Но, можно использовать и любую другую имеющуюся в доме сковороду. Смазываем сковороду маслом подсолнечным рафинированным и выпекаем блинчики традиционным способом по минуте на каждую сторону до румяного цвета.


Фото гречишных дрожжевых блинчиков Снимаем на круглую плоскую тарелку, выкладываем стопкой, можно смазывать при этом каждый готовый блинчик маслом сливочным, подаем еще теплыми с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или просто без ничего, завариваем ароматный травяной чай. Готовятся эти необычные блинчики просто, а получается очень вкусно!


Просмотров: 506
Дата: 12 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *