Способ приготовления гречишных блинов

grechishnye-blinuГречишные блины являются более полезными и редкими, нежели обычные пшеничные налистники, наверняка их вкус непременно вас порадует, так как они имеют некую пикантную кислинку, возможно даже это лакомство будет добавлено в книгу ваших рецептов. За счет гречневой муки блины получатся довольно мягонькими и пышненькими, их выпекать очень просто, как и обычные на дрожжах. Гречишные блинчики также называют «красными» из-за своего рыжеватого цвета. Как известно на сегодняшний день гречишную муку довольно сложно найти в продаже, поэтому ее намного проще приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно хорошенько в духовке подсушить гречку и размолоть при помощи блендера. Учтите, что тесто для этих блинов будет гуще по консистенции, а блины довольно плотными, но, мягкими и нежными по вкусу.

    Чтобы приготовить эти блины следует подготовить:

    • гречневая мука – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • молоко магазинное – 1л;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • дрожжи — 1 ч.л. (с горкой);
    • масло сливочное — 50 г;
    • соли (щепотки достаточно).
    • Готовятся блины из гречневой муки таким способом:

        В первую очередь готовим из гречневой муки опару. Это делается так: дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (понадобится пол литра молока), потом надо добавить туда сахар, сливки, стакан гречневой муки, размешиваем нашу массу до полного растворения комков и оставляем в тепле на час. После того, как поднимется опара, надо деревянной лопаткой ее перемешать, потом добавить вторую часть молока, а также уже просеянную муку пшеничную. Снова перемешать, чтобы исключить образование комков и оставить в тепле минимуму на час.


        Следующий этап заключается в отделении желтков от белков. Желтки надо растереть с солью и маслом сливочным комнатной температуры. Далее надо добавить в тесто перетертую яичную массу и опять хорошо перемешать. После этого надо взбить отделенные белки в пену. Белки взбить нужно хорошо и последними добавить в тесто, за счет них блинчики будут очень нежными, воздушными.


        Тесто готово, оставим его на полчаса и потом начинаем выпекать наши блинчики. Для этого потребуется специальная чугунная блинная сковорода с толстым дном среднего размера, с деревянной ручкой. Но, можно использовать и любую другую имеющуюся в доме сковороду. Смазываем сковороду маслом подсолнечным рафинированным и выпекаем блинчики традиционным способом по минуте на каждую сторону до румяного цвета.


        grechishnye-blinu5 Снимаем на круглую плоскую тарелку, выкладываем стопкой, можно смазывать при этом каждый готовый блинчик маслом сливочным, подаем еще теплыми с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или просто без ничего, завариваем ароматный травяной чай. Готовятся эти необычные блинчики просто, а получается очень вкусно!


        Просмотров: 374
        Дата: 12 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *