Состав блинов

Прекрасное лакомство, великолепная закуска, полноценное самостоятельное блюдо – все эти определения имеют непосредственное отношение к блинам и их производным. Пожалуй, сыщется не так много стран, где они были бы неведомы местным жителям. И несмотря на то, что зачастую упоминание о них вызывает устоявшуюся ассоциацию с русской кухней, все же они широко распространены и в кухнях других народов. К примеру, во Франции, Китае, Англии, Монголии, Индии, а также Эфиопии и ряде других государств, блины тоже считаются традиционным кушаньем.

    К тому же, помимо того, что все разновидности блинов между собой разнятся основными и дополнительными компонентами, на основании которых их приготавливают, отличаются они и по способу замеса теста и даже по методу самого выпекания. Более того, и каждая страна, конечно же, привносит в рецептуру приготовления блинов, свои национальные особенности, а также вкусовые предпочтения местного населения.

      Интересно будет узнать о наиболее известных названиях этого лакомства в различных странах мира. В Англии они известны как панкейки, во Франции их называют крапсами, в Китае блины получили название палачинков, в Индии это доса, в Эфиопии их прозвали ынджерой, а в Монголии – гамбиром.


      Состав блинов

        sostav-blinov1Несомненно, есть в рецептуре блинчиков ингредиенты, которые веками остаются неизменными. И даже независимо от их страны происхождения, все так же присутствуют в них привычные для жителей любых государств компоненты. Ни для кого не секрет, что речь идет о муке, яйцах и молоке.

          Конечно же, хотя более традиционной является именно пшеничная мука, все же для приготовления блинного теста может быть выбрана и любая другая. Очевидно, что и сама мука, как и другие вспомогательные продукты, входящие в состав рецептуры блинов, могут легко меняться в связи с предпочтениями и личными пристрастиями отдельно взятых народов и их жителей в частности.

            Также нельзя со всей уверенностью утверждать, какой именно может быть точная калорийность этих изделий. Можно лишь вывести средний показатель стандартных блинов безо всяких добавок в тесте и использования начинки или соуса. Этот показатель таков: 189 ккал на 100 г блинов. В остальном же этот показатель может варьироваться в зависимости от применяемых продуктов для теста и ингредиентов, входящих в начинку.


            Польза блинчиков

              sostav-blinov2Лишь химический состав конечного блюда может свидетельствовать о его пользе. Она также зависит от используемых компонентов. Естественно, если они натуральные и правильно приготовлены, то и польза от них будет более очевидной. К примеру, лучше закладывать в тесто цельное молоко, домашние сливки. Начинять желательно нежирными продуктами. Для этих целей хорошо подойдут свежие ягоды и фрукты. Не стоит использовать много жира или масла для их выпекания.


              Вред блинов

                sostav-blinov3Даже самый полезный продукт и любая хорошая пища может стать вредной, если ее употреблять без меры и в неограниченных количествах. То же можно с уверенностью сказать и о блинах. Если их употребление не ограничивать, то это, конечно же, повышает вероятность набора в весе.


                Просмотров: 810
                Дата: 10 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *