Сода для блинов: как ее гасить и добавлять в тесто?

kak-gasit-sodu-dlya-blinov Из этой статьи многие хозяйки, использующие соду для выпечки, смогут почерпнуть для себя весьма полезную информацию. Вы узнаете с какой целью в блинное тесто добавляется сода, когда и как правильно это делать, а также всегда ли стоит ее закладывать.

    Зачем необходима сода?

    kak-gasit-sodu-dlya-blinov1 Всем известно, что сода действует как разрыхлитель. Она превосходно вспенивает любое тесто, что в результате придает готовой выпечке необыкновенную пышность. Ее закладывают не только в духовую выпечку, но добавляют также и в оладьи, и во многие рецепты блинов. Только благодаря ей можно испечь ажурные блины в мелкую дырочку. А это, в свою очередь, сделает их еще более аппетитными и привлекательными.

      Как и когда добавлять соду?

      С этим компонентом ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если в тесто добавить слишком много соды, можно испортить этим выпечку, поскольку вкус соды будет тогда отчетливо слышен. В зависимости от рецептуры, ее нужно добавлять половину или максимум полную чайную ложку.


      kak-gasit-sodu-dlya-blinov2 Ее необходимо гасить, прежде чем вводить в тесто. Делается это уксусом, разведенной лимонной кислотой или же соком самого лимона. В любом случае понадобится буквально несколько капель, которые следует вылить в ложку с содой, а затем опустить ее в тесто и размешать в нем, чтобы произошла реакция. Важно помнить, что ее закладывают в тесто практически самой последней из всех компонентов, непосредственно перед самим процессом выпекания изделий.


      В случае если замес теста производится на основе кефира, ряженки, сметаны или же кислого молока, то сода не гасится, а просто добавляется в тесто. Наличие кислых продуктов непроизвольно произведет необходимую реакцию.


      После того как сода будет заложена в тесто, следует хорошо его размешать. Она должна полностью раствориться, не оставив при этом комочков.


      Просмотров: 2 610
      Дата: 21 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *