Сколько калорий в блинах?

skolko-kalorij-v-blinaxМногие любители сладкого порой бывают не прочь побаловать себя всевозможными вкусными мучными изделиями. Однако людям, страдающим от избыточного веса, а также тем, кто склонен к полноте и следит за свой фигурой, нередко приходится отказывать себе в таком удовольствии.

    Порой так дело обстоит и с, казалось бы, безобидными блинчиками. Что необходимо знать о них тем, кто вынужден придерживаться определенных строгих ограничений в питании и не желает приобрести пару-тройку лишних килограммов на весы? Необходимо получить как можно больше сведений об этом сладком блюде.

      Блины: все за и против

        skolko-kalorij-v-blinax4

        Помимо того, что это невероятно вкусное лакомство, такой десерт также имеет еще и другие весомые преимущества. К примеру, приготовленные на основе натуральных и свежих продуктов, блины приносят определенную и неоспоримую пользу нашему организму. К тому же они довольно сытные. Благодаря им можно превосходно утолить голод.

          Учитывая эти, а также другие положительные факторы, некоторые не решаются полностью исключить их из своего рациона. Есть даже те, кто, находясь на диете, или, являясь заложником быстрого темпа жизни, отдают предпочтение именно этому десерту среди множества остальных. Его используют в качестве перекуса или якобы безобидной замены кремовых тортов, пирожных и всевозможных хлебобулочных изделий.

            Такой приоритет они получили все потому, что некоторые ошибочно полагают, что блинчики относятся к разряду низкокалорийных блюд. Такое утверждение верно лишь в том едином случае, если питаться «правильными» блинами, о которых мы поговорим немного позднее. В противном случае сторонников этого лакомства будет ожидать обратный печальный эффект.

              На самом же деле блинчики достаточно калорийны. И, хотя, в среднем, энергетическая ценность 100 г этого продукта может составлять около 240 ккал, однако этот показатель является минимальным и может достигать гораздо больших отметок. А все потому что очень многое зависит от продуктов, которые используются в составе блинного теста. Более того, решающую роль может сыграть и выбранный способ их выпекания. К тому же их нередко начиняют различным фаршем. Это также может отразиться на общей калорийности блинов.

                Все же не стоит спешить отказываться от этих любимых сладостей. Необходимо просто получить больше информации на этот счет и учитывать все эти факторы при заделывании теста, самом процессе выпекания, а также при подборе правильной начинки. Обо всех этих тонкостях и нюансах и пойдет речь в следующей части нашей статьи.

                  Готовим «правильные» низкокалорийные блины

                    Известно, что классическими и наиболее привычными для всех являются постные и дрожжевые блинчики. Однако именно они и таят определенную угрозу для фигуры. Все дело именно в ингредиентах, которые входят в состав теста и за счет них 100 г блинчиков могут содержать даже 400 ккал. И несколько съеденных блинов уже составят суточную норму килокалорий.

                      Для дрожжевого теста обычно используется следующий набор стандартных продуктов: муку чаще всего применяют пшеничную, берут побольше яиц, поскольку они значительно улучшают вкусовые качества ароматных блинчиков, кладут масло, будь то подсолнечное или же сливочное, а также вливают цельное молоко и всыпают определенное количество сахара.

                        Несомненно, все эти компоненты полезны. Именно благодаря им и удается испечь очень вкусные, аппетитные и ароматные блины. Тем не менее тем, кто стремится несколько ограничить потребление калорийных блюд, в том числе и десертов, понадобится в некоторой степени видоизменить подобные рецепты, чтобы уберечь себя от приобретения лишних нежелательных килограммов. Что же можно предпринять?

                          К примеру, важную роль играет в изделиях мука и основное количество калорий несет именно она. Поэтому заменив ее на низкокалорийную, можно снизить и калорийность самих блинчиков. Вместо пшеничной, можно использовать ржаную или же ячменную. А мед станет достойной заменой сахара. Он не только менее калориен, но и гораздо полезен.

                            Блины на молоке

                              skolko-kalorij-v-blinax2

                              Конечно же, все кисломолочные продукты, применяемые для замеса блинного теста, такие как кефир, ряженка, сыворотка и молоко, содержат кальций и очень полезны нашему организму. Но в то же время они и достаточно калорийны. Поэтому понадобится их заменить и найти другую основу для создания низкокалорийных блинчиков.

                                Например, можно использовать нежирное молоко. Некоторые же могут решить вовсе его не закладывать в тесто, а воспользоваться вместо него обычной или же минеральной водой. Хорошим способом также является применение как молока, так и воды в расчете 1:1. Вариантов таких рецептов существует немало и каждый легко подберет именно тот, который будет ему по вкусу и устроит по калорийности.

                                  Блинчики с начинкой

                                    skolko-kalorij-v-blinax3

                                    Не менее важна и начинка, которой начиняют блины. Решив ее использовать, также необходимо правильно подобрать продукты, поскольку она окажет влияние на калорийность блюда. Начиненный блинчик может содержать до 500 ккал. Прежде всего следует избегать жирных ингредиентов. Лучше всего, если это будут свежие овощи, фрукты или даже ягоды. Любители более серьезной пищи могут отварить грибы или куриное мясо. Также для начинки подойдет любая нежирная рыба.

                                      Однако какими бы низкокалорийными ни были продукты для начинки, а также компоненты, входящие в состав теста, все старания окажутся напрасными, если эти блинчики будут приправлять сладкими соусами, сметаной или же не будут ограничивать употребление самих блинов.

                                        Просмотров: 1 156
                                        Дата: 25 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *