Сибирский пирог с рыбой

sibirskij-pirog-s-rybojСибирский пирог с рыбой с хрустящей золотистой корочкой отлично подойдет для чаепития в семейном кругу. А если из теста дополнительно сделать украшение в виде завитков и узоров, то такой пирог можно подать и к праздничному застолью. Добавление небольшого количества картофеля в начинку, позволит сделать ее более сочной и мягкой. Пряный вкус блюду может придать и небольшое количество мускатного ореха или фенхеля в начинку.

Для приготовления сибирского пирога потребуется:

    Для опары:

    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • стакан теплого молока;
    • щепотка сахара;
    • стакан просеянной муки.
      • Для теста:

        • 300 гр. муки (просеять);
        • немного соли и сахара – по вкусу;
        • 100 гр. маргарина.
          • Для начинки:

            • 3 клубня картофеля;
            • 400 – 500 гр. рыбного филе без костей;
            • 1 луковица;
            • приправы и соль – по вкусу.
            • Приготовление сибирского пирога:

                sibirskij-pirog-s-ryboj1Сначала необходимо подготовить опару, смешав все ингредиенты. После того, как будут перемешаны все ингредиенты, опару необходимо оставить до увеличения в объеме на час – полтора. После того, как опара опадет, в нее добавляется мука и растопленный маргарин. Теперь можно замесить тесто, не густое, но при этом оно должно хорошо отлипать от рук. Дать тесту подойти, а тем временем можно подготовить начинку.


                sibirskij-pirog-s-ryboj2Лук и картофель очистить, картошку порезать тонкими ломтиками, лук измельчить, очень мелко нашинковать острым ножом. Филе рыбы можно прокрутить через мясорубку или тщательно порубить острым ножом.


                sibirskij-pirog-s-ryboj3Половину теста раскатать, выложить на него слой картофеля и лука, приправить их солью и специями. Теперь добавить рыбу и немного сливочного масла, слой также посолить и добавить немного перца. Сверху на начинку выложить тесто, залепив края пирога, из остатков можно налепить украшения. Перед выпеканием пирог смазать яйцом или растопленным маслом. Выпекается пирог до готовности, но не менее 45 минут.


                sibirskij-pirog-s-ryboj4Готовый пирог подавайте незамедлительно, еще теплым, можно к пирогу заварить вкусный чай из трав или кофе, кому, что нравится.


                Просмотров: 1 716
                Дата: 12 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *