Штрудель с яблоками и изюмом

Ленивый штрудель с яблоками и изюмом

Пошаговое приготовление с фото ленивого яблочного штруделя с изюмом и корицей. Эта выпечка прекрасно подойдет для тех хозяюшек, которые не любят возиться с тестом. Ведь в этом рецепте замешивать или взбивать ничего не нужно, достаточно только приобрести обычный лаваш.


Штрудель из яблок и лаваша готовиться очень легко и достаточно быстро, но его вкус получается ничуть не хуже аналога. Это замечательный вариант приготовления выпечки на скорую руку перед приходом нежданных гостей или просто для семейного чаепития.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 1Ингредиенты:
армянский лаваш – 1 штука;
изюм – горсть;
молотая корица – ложечка;
сахарный песок – 1-1,5 столовые ложки;
сливочное масло – 95 г;
яблоки – любые 3 штуки;
куриное яйцо – одно.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 2Для начала растопим в сковородке сливочное масло и смажем им, с помощью специальной кисточки, расстеленный армянский лаваш.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 3Яблоки обмоем, очистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Отправим их к оставшемуся растопленному сливочному маслу в сковороду. Туда же добавим сахар и молотую корицу. Тушим яблоки, помешивая деревянной лопаточкой, до легкого размягчения.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 4Изюм заливаем кипяченой водой и оставляем на некоторое время. Затем выживаем его и добавляем к яблокам. Аккуратненько перемешиваем.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 5Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно, в центр лаваша. Края загибаем.
Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 6Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Перемещаем его на противень, застеленный пекарской бумагой.


Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 7У яйца отделяем белок от желтка. Белок в этом рецепте будет не нужен, а вот желток хорошенечко взбиваем. С помощью кисточки смазываем верхушку яблочного штруделя взбитым желтком. Это нужно для красивого румяного оттенка.


Посыпаем рулет для красоты молотой корицей и отправляем в духовку.
Выпекаем штрудель при 180-200 градусах в течение 30-35 минут.

Фото приготовления штруделя с яблоками и изюмом - шаг 8Как только выпечка зарумянится, можно ее вытаскивать и нарезать на порционные кусочки. Рекомендуем вам рецепт насыпного пирога с яблоками.


Яблочный штрудель получается очень сочный, с приятной кислинкой и с пикантным вкусом корицы.

Фото к рецепту: ленивый штрудель с яблоками и изюмом

Подавать его можно как в остывшем, так и в горячем виде.


Просмотров: 56
Дата: 23 Июн 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Лия:

    Очень интересная идея, тем более, что сейчас начинается сезон яблок, а лаваш можно и в магазине купить, и самому сделать в интернете много разных рецептов. Спасибо за идею.

    3 Июл 2017 10:02 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *