Шоколадные кексы с белым шоколадом

shokoladnye-keksyНе знаю почему, но мои дети не проявляют совершенно никакого интереса к белому шоколаду (темный-то они уплетают без промедления, стоит ему оказаться в поле их зрения). Вот и снова подаренная кавалером одной из моих дочерей плитка белого шоколада уже несколько недель «пылится» в холодильнике. И мне, как главному кулинару в доме вновь выпала «великая честь» заняться спасением невостребованного продукта. Ведь всегда при желании можно в каждом минусе найти плюс. Ну что же, приготовлю-ка я сегодня обожаемые моими детьми шоколадные кексы, но с добавлением того самого белого шоколада. Авось, не разберут, что к чему и съедят по привычке. В конце концов, наверняка шоколад в кексах растает и станет незаметным. Да, приходится мне, маме, вот таким образом иногда «хулиганить». В любом случае, по-моему, может получиться прекрасный вариант сладкой выпечки к чаю. Также любители экспериментировать могут добавить внутрь банан, получится необычный банановый кекс с шоколадом.

    Итак, готовим шоколадные кексы с белым шоколадом, время их приготовления – максимум 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления таких кексов:

      shokoladnye-keksy1

    • несколько долек белого шоколада (у нас пористый);
    • 140 г. песка сахарного;
    • 2 яйца;
    • по 120 мл. молока свежего и масла растительного;
    • 10 г. разрыхлителя теста;
    • 50 г. какао-порошка;
    • 250 г. муки пшеничной;
    • 2 г. ванилина.
    • Пошаговый способ приготовления:

        shokoladnye-keksy2Возьмем две емкости. В одной смешаем такие сухие ингредиенты, как какао-порошок, мука (не всю, а примерно две трети) и разрыхлитель теста. Во второй сначала хорошенько взобьем яйца с сахаром и ванилином, затем вмешаем масло.


        shokoladnye-keksy4Соединим содержимое обеих емкостей в одну большую и добавим молоко. После тщательного перемешивания при необходимости добавим оставшуюся муку (мне оказалась достаточно всего 180 г.), доводя консистенцию теста до густоты сметаны.


        shokoladnye-keksy6Сразу разольем шоколадную смесь по формочкам (на две трети их высоты) и в каждую воткнем как можно глубже по несколько долек белого шоколада.


        shokoladnye-keksy7Отправим заполненные формы в горячий (180 °C) жарочный шкаф на 25 минут. В процессе выпекания часть белого шоколада «внедрилась» в тело кексов, а самая «шустрая» часть вытекла наружу.


        shokoladnye-keksy8Но на вкус получилось замечательное ароматное лакомство. Кстати, очень вкусно со взбитыми сливками.


        И ни одна из дочерей даже не заподозрила, что в кексах был спрятан столь ненавистный им белый шоколад, слопали за милую душу. Так что мамина хитрость удалась. Кстати, практически аналогично можно сделать и сладкий пирог в микроволновке, очень напоминающий по виду и вкусу маффины, обязательно попробуйте!


        Просмотров: 453
        Дата: 22 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *